https://gamy.jp/langrisserm/langrisser-breaking

【ラングリッサーモバイル】限界突破のやり方【ランモバ】

ライター

GAMY攻略班・ふーちゃん

『ラングリッサー モバイル(ランモバ)』のキャラ限界突破のやり方についてまとめています。限界突破に必要な素材やメリットについても載せているので『ラングリッサーモバイル』の限界突破について知りたい時にご参照ください。

限界突破のやり方

限界突破とは

限界突破画面

限界突破したキャラクターは星が1つ増えて、ステータスが上昇します。Nキャラの「マシュー」「グニル」「アメルダ」は限界突破することでレアリティを上げることも可能です。

キャラのレアリティ初期の星の数
SSR★★★
SR★★
R★★
N

限界突破のやり方

キャラ画面から限界突破しよう

限界突破ボタン

キャラクターの限界突破は各キャラの詳細画面の右下にある「突破」ボタンから行うことが可能です。キャラの限界突破には各キャラの記憶の破片が必要となります。

記憶の破片の入手方法

ガチャで入手する

ガチャ結果画面

各キャラの記憶の破片は友情ガチャや英雄ガチャなどで、すでに所持しているキャラを引いた場合に獲得することが可能です。

時空の裂け目の星達成報酬でゲット

時空の裂け目の報酬

記憶の破片は時空の裂け目の星獲得報酬でも入手することが可能です。入手回数は限られていますが、確実に入手することができるので時空の裂け目は必ず星ミッションをクリアしておきましょう。

限界突破のメリット

ステータスの上昇

限界突破後のステータス上昇

キャラクターを限界突破させることによって、ステータスを上昇させることが可能です。難易度の高いクエストなどに詰まってしまった場合は、キャラを限界突破させてステータスを上げるようにしましょう。

タレントスキルの効果値上昇

タレントスキルの効果値

キャラを限界突破することでタレントスキルの効果値も上昇させることができます。タレントスキルは戦闘において非常に重要となる要素の1つなので、限界突破して戦闘を有利に進めましょう。