https://gamy.jp/langrisserm/langrisser-bonds

【ラングリッサーモバイル】絆の力と親密度の上げ方【ランモバ】

ライター

GAMY攻略班・ふーちゃん

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』の絆についてまとめています。絆の力の効果やキャラとの親密度の上げ方も載せているので、『ラングリッサーモバイル』の絆について知りたい時にご参照ください。

絆とは?

英雄キャラ別に存在

キャラの絆一覧

『ラングリッサーモバイル』には英雄キャラとの絆システムが存在します。絆は好感度で各キャラごとに数値で表示されます。 親密度が高ければ高いほど絆の力が発揮され、ステータスの上昇などが可能です。

マシューだけは例外

マシューの好感度

マシューの好感度だけは別枠で、「すべての英雄キャラの好感度の合計値」として計算されます。

親密度の上げ方

プレゼントを贈る

プレゼント画面

英雄キャラの親密度はプレゼントを贈ることで上げることが可能です。プレゼントには好みが存在しており、そのキャラに合ったプレゼントを贈ることで親密度を大幅に上昇させることができます。

プレゼントの入手方法

秘境「絆の地」で獲得

絆の地クエスト

キャラに贈ることができるプレゼントは、秘境の「絆の地」クエストで効率よく入手することができます。

絆の力

キャラとの親密度によって解放

絆の力の具体例

絆の力はキャラ別に5種類ずつ用意されており、親密度Lvなど一定の条件を満たすことで開放できるようになります。 絆の力を開放すると報酬として聖魔晶が入手でき、兵士や英雄のステータスが永続的にアップするので、忘れずに最大まで上げておきましょう。

解放した絆の力のレベルを上げよう

絆の力のレベル上昇

解放された絆の力は、「心の鍵」とゴールドを消費してレベルを上げることが可能です。 絆の力のレベルを上げることで効果値も上昇するので、強化素材を集めて絆の力を強化しましょう。

運命の扉

親密度レベルによって解放

運命の扉の画面

運命の扉はキャラの親密度によって解放されるクエストとなっています。 クエストの初回クリア報酬として、そのキャラの覚醒に必要な記憶の欠片などを入手することができるので、積極的に挑戦しましょう。