https://gamy.jp/kyoubou-tsubasa/wings-worldboss

【狂暴の翼】ワールドボスを攻略しよう

ライター

千春
2
コメントへ

『狂暴の翼 Legacy of Discord』のワールドボスについて説明しています。ほかのプレイヤーと協力して、フィールド上に現れるボスを倒しましょう。報酬やプレイ方法などを紹介しますので、ぜひ参考にしてください。

ワールドボスとは

ワールドボスとは、リングクエストのフィールド上に現れる強大なモンスターのことです。各曜日ごと19:30に、ボスモンスターが更新されて出現します。フィールド上にいるモンスターと異なり、プレイヤー同士で協力しないと倒せないほどの耐久力を持っています。

ワールドボスを攻略するには

ワールドボスは強力な必殺技を放ちます。必殺技は、できるだけ手動戦闘で避けましょう。逆に、ボスの標的となるプレイヤーが多くいるので、あえて通常攻撃は避ける必要はありません。また、あたえたダメージ量で報酬が確定するので、こちらのスキルも数多く打ちましょう。

ワールドボス撃破の報酬

ワールドボスを撃破すると、メールボックスに「ワールドボス報酬」が届きます。自身がボスを撃破しなくとも、ワールドボスとの戦闘に参加するだけで、なんらかの報酬がもらえます。

また、ワールドボスに与えたダメージ量によって、報酬の内容は異なります。さらに、ギルドに加入している状態でワールドボス戦に参加すると、ギルドのダメージ量ランクごとの報酬がもらえます。

報酬はギルド宝箱や魔印

ワールドボス戦に参加するともらえる報酬は、主にギルド宝箱や魔印、翼の欠片などです。ギルド宝箱は、7つの報酬から好きなものを選択できるアイテムです。魔印は、神器を強くするために使用します。

以下、報酬の詳細をまとめました。

ダメージ個人ランキング報酬
1位 溶魔の翼欠片×4 魔印×120
2位 溶魔の翼欠片×3 魔印×110
3位 溶魔の翼欠片×3 魔印×100
4位 溶魔の翼欠片×2 魔印×90
5位 溶魔の翼欠片×2 魔印×90
ダメージギルドランキング報酬
1位 ギルド宝箱Lv.2×6 魔印×120
2位 ギルド宝箱Lv.2×5 魔印×110
3位 ギルド宝箱Lv.2×5 魔印×100
4位 ギルド宝箱Lv.2×4 魔印×90
5位 ギルド宝箱Lv.2×4 魔印×90
キル報酬
ギルド宝箱Lv.2 魔印 溶魔の翼欠片

※報酬は変更になる可能性があります。(7月23日時点)

  • ななしさん
    2018/08/09 14:27

    なかなか会えないから、頻繁にやってほしい

  • ななしさん
    2018/07/24 08:51

    1日2回くらい出て来てくれると嬉しい!