https://gamy.jp/kyoubou-tsubasa/wings-skill

【狂暴の翼】スキルを攻略してレベルアップ

ライター

千春
0
コメントへ

『狂暴の翼 Legacy of Discord』のスキルについて、解説していきます。スキルの攻略法を知ることで、より効率的にレベルアップすることができます。ぜひこの記事を参考に、レベルアップしてください。

スキルについて

スキルは、各キャラの必殺技のことです。コインとスキルポイントで、レベルアップすることが可能です。さらに、キャラのレベルを上げることで、スキルにさまざまな効果をつけられるコンテンツが開放します。ただ、戦闘力を上げるだけでないのがポイントです。

スキル一覧
開放 バーサーカー ブレイドダンサー ウィザード
Lv.1で習得 怒焔斬 疾光刺 氷結の舞
Lv.2で習得 引裂く炎の爪 磁気嵐乱刃 氷龍の雄叫び
Lv.4で習得 烈火ストーム 雷霆の怒り 氷霜渦巻き
Lv.8で習得 タイタン降臨 悪魔の審判 天使の領域

1:アクティブ

「アクティブ」のタブでは、コインとスキルポイントで、スキルのレベルアップをします。スキルポイントは10分で1pt溜まり、上限の20ptまで増加します。スキルのレベルは、プレイヤーのレベルと同じ分まで上げることが可能です。1日1回まで、スキルポイント2pt=ダイヤ10個と交換できます。

また、Lv.5から5の倍数でLv.40まではスキルの付加があります。Lv.40以降は、10の倍数ごとにLv.90までスキルが付加されます。

2:トーテム

「トーテム」タブでは、キャラの6つの属性をアップすることができます。すべて上限までレベリングすると、追加の属性付加(新しいトーテムの開放)を得られます。トーテムのレベルアップにも、コインとスキルポイントを使用します。

6つの属性:HP、攻撃、元素、物理防御、魔法防御、元素抵抗力

3:ルーン

「ルーン」タブでは、スキルにルーンを装着することができます。1つのスキルに4つのルーンを装着することで、スキルのダメージ量がアップし、特殊な効果が発動します。
ルーンを装着するには、スロットのスキルレベルが、Lv.20・25・30・35になっていなければなりません。「アクティブ」で、スキルレベルをアップさせておきましょう。

また、ルーンを獲得するには、「ルーンの秘境」をクリアする必要があります。ルーンの秘境の開放はLv.40からとなっています。

4:神技

「神技」タブでは、さまざまな特殊効果をスキルに付加できます。よく考えてスキルを利用すれば、敵の弱点を効果的につくことができます。ただし、同一の敵にデバフを重ねがけはできません。

また、神技のレベルアップには、コインと神印が必要です。神印は「錬神石」でゲットできます。