https://gamy.jp/kyoubou-tsubasa/wings-saikutsu

【狂暴の翼】赤金採掘場を攻略しよう

ライター

千春
0
コメントへ

『狂暴の翼 Legacy of Discord』の、赤金採掘場の攻略法をご紹介しています。自身のパラメータをアップさせるアイテム(石)を、ペットを利用して獲得していきます。効率的に攻略したい方は、ぜひ参考にしてください。

赤金採掘場とは

赤金採掘場とは、Lv.45から解放するコンテンツです。自分の能力を上げる石のアイテムを、各採掘場に派遣してゲットしていく流れになっています。また、採掘中にほかのプレイヤーから、アイテムを略奪することも可能です。略奪は、1日5回までです。ただし、VIPレベルが上がると回数も増えていきます。

採掘の攻略法

採掘できるアイテムは、ペット石・昇格石などの鉱物アイテムです。それぞれの採掘場で1種類の採掘アイテムを選択し、採掘時間を3種類の中から選びます。さらに、ペットを最低1匹は派遣することで、時間経過とともにアイテムを入手することができます。

派遣させるペットはバランス重視

派遣させるペットは、赤ランクか橙ランクだとボーナスをもらえるため、効率がいいです。また、略奪があるので、戦闘力のバランスを考えて、そこまで低くならないように派遣するペットを選択しましょう。

採掘する鉱物はレア度の高いものを

採掘時間は、長ければ長いほど多くの鉱物アイテムを獲得できます。長い時間をかけるのであれば、レア度の高いアイテムを選択しましょう。アイテムのレア度は、青→紫→橙→赤の順で高くなります。

略奪とは

ランダムで選ばれたほかのプレイヤーから、採掘した鉱物アイテムを奪うことができる仕組みです。略奪を成功させるには、ターゲットとなったほかのプレイヤーの派遣したペットよりも、自分のペットの戦闘力の値を高くする必要があります。

VIPレベルに応じて略奪にチャレンジできる回数は増えます。しかし、略奪に使用するペットは、各ペットごとに1日1回しか使えません。つまり、最低でも1日5回略奪のチャンスはあるのですが、ペットの所有が5匹に満たない場合は、略奪回数を使い切ることができません。

可能であれば、ペットを5匹以上開放させてからチャレンジするのがオススメです。また、ペットの所有が5匹未満の場合は、1回でも確実に略奪できるよう、ペットの戦闘力を計算して使っていきましょう。