https://gamy.jp/kyoubou-tsubasa/wings-loon

【狂暴の翼】ルーンの秘境攻略

ライター

千春
0
コメントへ

『狂暴の翼 Legacy of Discord』のルーンの秘境について、まとめました。ルーンの秘境で集めたルーンによって、スキルを追加することができます。ぜひ、スキルアップの参考にしてください。

ルーンの秘境とは

ルーンの秘境とは、レベルに応じて複数の秘境に出現するモンスターを倒していくフィールドです。それぞれの秘境には、4グループのモンスターが現れます。倒すと1~5個の星を獲得できます。1つの秘境で、モンスターの倒し方によって、4~20個の星を獲得できます。

毎日1回は無料で、ルーンの秘境にチャレンジできます。挑戦回数に応じてダイヤが必要になり、回数が多いほどダイヤも多く消費します。

ルーンの秘境を攻略するには

まず、ルーンの秘境にチャレンジするには、Lv.40以上になる必要があります。レベル上げを行った上でチャレンジしましょう。

モンスターをただ倒すだけでなく、少ないターンでダメージを避けながら倒すのが、攻略のコツです。そうして、より多くの星を獲得できるようにしましょう。

報酬・ルーンの使い方

ルーンは、スキルに装着することで、ダメージ量を上げることができるコマンドです。ルーンの秘境にチャレンジ可能になると、スキルコマンドに「ルーン」項目が追加されます。

1つのスキルに、4つまでルーンは装着可能です。スキルレベルが、20→25→30→35のタイミングで、ルーンを装着するスロットが開放します。また、すべて装着すると特殊効果が発動し、ダメージ量が増えます。