https://gamy.jp/kyoubou-tsubasa/wings-keikenchidungeon

【狂暴の翼】経験値ダンジョンについて

ライター

千春
0
コメントへ

『狂暴の翼 Legacy of Discord』の経験値ダンジョンについて、解説しています。Lv.30~100の計8段階の経験値ダンジョンが用意されています。効率のいいコインダンジョンの攻略法が知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

経験値ダンジョンとは

経験値ダンジョンとは、キャラクターレベルを上げるステージです。自分のレベルに合ったステージが自動で選択されます。また、大きくルールは3つあります。

【経験値ダンジョンのルール】
1:1日2回チャレンジできる
2:チーム人数が多いほど報酬が増える
(できれば、ギルドメンバーと行うのがオススメ)
3:毎日2回イベント時間が設けられており、そこではさらに経験値が付加される

毎日2回のイベント時間は下記の通りです。
12:00~12:30、19:30~20:00

この時間帯には、ログインする人も多いので、ギルドに加入していない場合でも、パーティのマッチングがスムーズに行えるでしょう。

具体的に戦闘中に獲得できる経験値は、通常の割合を1とした場合、経験値ダンジョンは同じ時間で平均20倍程度稼ぐことが可能です。(ただ、通常ステージは掃討などの機能があるので、一概には言えません。)

レベルに応じで、チャレンジできることも増えるので、なるべく毎日チャレンジするのがオススメです。

効率のいい経験値ダンジョンの攻略法

効率よく経験値ダンジョンを攻略するには、12:00~12:30、19:30~20:00のイベント時間にチャレンジすることです。必ず、パーティのマッチングを行うようにします。

パーティ人数に応じた報酬は、2人パーティの場合は経験値付加が+10%、3人パーティの場合は経験値付加が+20%されます。

操作は、自動操作で十分といえます。周囲のターゲットとも被らず敵を倒せるのでオススメです。また、毎日チャレンジすることで大幅なレベルアップが見込めます。なかなかレベルが上がらない人は、毎日2回忘れずに経験値ダンジョンを攻略しましょう。