https://gamy.jp/kyoubou-tsubasa/wings-kakuseitower

【狂暴の翼】覚醒の塔について

ライター

千春
0
コメントへ

『狂暴の翼 Legacy of Discord』の覚醒の塔について、解説しています。覚醒の塔では、ペットの覚醒に役立つアイテムを獲得していきます。効率のいい覚醒の塔の攻略法が知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

覚醒の塔とは

覚醒の塔とは、ペットの覚醒に使うアイテムを得られるステージです。出現する敵は主に、ペットが苦手なボスキャラ。弱点が表示されているので、相性のいいペットをパーティに組むといいでしょう。自身のペットから2体、借りたペット1体でパーティを組みます。

システムかフレンドから、ペットを1匹借りて戦えます。システムからは毎日4回まで無料ペット貸し出し、フレンドから借りる場合はコストはかかりません。

ペットを貸し出しした場合、報酬を受け取れます。その報酬上限は毎日10回までです。

効率のいい覚醒の塔の攻略法

効率のいい覚醒の塔の攻略法は、ボスに対して相性のいいペットをパーティ編成して時間をかけずにステージをクリアしていくことです。戦闘の制限時間は20分あり、オートモードでバトルが進んでいくので、こちらの戦闘力が高ければ、それだけ早く決着がつきます。

パーティ編成に関しては、毎回ステージが始まる前に必ず組みなおせるので、「次の階に入る」を選択してOKです。

また、ペットの抑制関係は、効率のいい覚醒の塔攻略には不可欠です。各矢印で与えるダメージ量が増減するので、ペットの属性を確認しておきましょう。

ペットの覚醒

ペットの覚醒コマンドでは、ペットによって異なる能力を覚醒することができます。

さらに、覚醒の塔で発揮できるスキルも開放します。可能であれば、さまざまなタイプのペットを開放して、強化しておきましょう。