https://gamy.jp/kyoubou-tsubasa/wings-guide

【狂暴の翼】効率よくガイドを使おう

ライター

千春
0
コメントへ

『狂暴の翼 Legacy of Discord』のガイド機能について、紹介していきます。やりたいことをタップするだけで、さまざまなコンテンツをワンタッチで実行できるガイド。ぜひ、使う時の参考にしてください。

ガイドとは

プレイ画面の右上に表示される「ガイド」は、初心者にオススメのコマンドです。効率的にゲームを進めたいなら、ぜひ使ってみましょう。

画面の左側にはやりたいことが表示されています。例えば「レベルUPしたい」なら、「戦役掃討」と「経験値ダンジョン」を行うことで、レベルアップできます。それぞれの「進む」をタップすれば、各コマンドに飛ぶことができます。

効率よくガイドを使う方法

ガイドには、以下8つ項目が左側に記載されています。その中でも、とくに効率よくゲームをプレイできるコマンドを、ご紹介します。

【ガイドに表示される項目】
・遊び方一覧
・レベルUPしたい
・強くなりたい
・セットが欲しい
・お金を稼ぎたい
・多様な遊び方
・イベント特典
・商店特価

レベルUPしたい

ステージを進めるのにも、まずレベルUPが必要になります。レベルUPするためには、「戦役掃討」が「経験値ダンジョン」へ進みます。

たとえば、「戦役掃討」を実行したい場合、5回タップする程度でコマンドを終了可能です。EXPをより多くもらえるステージを、自動選択されるので、とても便利な機能です。

強くなりたい

「強くなりたい」には、多くのコマンドがあります。どれを選んでいいか迷った場合は、「おすすめ」となっているもを選びましょう。現在すぐ実行できるものや、お得に実行できるものが、「おすすめ」としてチョイスされています。

お金を稼ぎたい

「お金を稼ぎたい」には、金庫解錠や、王者の殿堂、コインダンジョンなどのコマンドがあります。これらのコマンドは、つい忘れがちです。ガイドをタップするクセをつけておけば、忘れにくくなるでしょう。