https://gamy.jp/kyoubou-tsubasa/wings-dungeon

【狂暴の翼】ダンジョンについて

ライター

千春
0
コメントへ

『狂暴の翼 Legacy of Discord』のダンジョンについて、解説しています。ダンジョンには難易度別に6つのステージが用意されています。効率のいいダンジョンの攻略法が知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

ダンジョンとは

ダンジョンは、曜日ごとに3つのフィールドがあります。それぞれもらえるアイテムが異なるので、欲しいアイテムを取りこぼさないように注意しましょう。

また、難易度は6段階にわかれており、普通・困難・悪夢・絶境・地獄・煉獄の順で難しくなっています。基本は、攻略したステージが開放されていますが、日曜日にはすべて開放されます。また、各ステージに入れるのは1回までとなっています。

攻略すると、掃討券が使えるようになります。

天空の城

ドロップアイテム:ペット石
開放曜日:月・木・日

多くの翼を所持していると有利に働くフィールドです。翼1個の開放に応じて、ダメージ量が+20%されます。

海皇聖殿

ドロップアイテム:翼の魂力
開放曜日:水・土・日

スキル発動までの時間が大幅に短くなり、MPが消費されない特殊なフィールドです。

魔獣の牢獄

ドロップアイテム:錬成石
開放曜日:火・金・日

所持しているペットによってダメージ量が変化するフィールドです。
・青ランク……ダメージ付加+20%
・紫ランク……ダメージ付加+30%
・橙ランク……ダメージ付加+40%
・赤ランク……ダメージ付加+50%
・金ランク……ダメージ付加+60%

効率のいいダンジョンの攻略法

効率のいいダンジョンの攻略法は、自分のレベルに見合ったステージを選ぶこと。そして、1度攻略したあとは掃討券を使用することです。

自身のレベルがステージより高くても、出現するBOSSのほうが強い場合が多いです。つまり、普通の難易度から順に攻略していき、最適な難易度のステージを割り出す必要があります。

例えば「天空の城」の困難ステージはLv.40で開放できますが、出現するBOSS「森を毟る者」はLv.60です。BOSS情報を確認しながら進めると、回復アイテムを浪費せずに済むでしょう。