https://gamy.jp/kuromoba/kuromoba-goldcoin

【黒い砂漠モバイル】古代金鋳貨の効率的な集め方【黒モバ】

ライター

GAMY編集部

『黒い砂漠モバイル(黒モバ)』における、古代金鋳貨の集め方についてまとめました。シャカトゥ商店で装備ガチャを引くのに必要なアイテムですので、なるべく多く集めたいという人はぜひ参考にしてください。

古代金鋳貨とは?

null

古代金鋳貨とは、メニューから入れるシャカトゥ商店で装備ガチャを引くために必要となるアイテム。シャカトゥ商店は、レッドノーズ討伐後の任務を達成するのが開放条件で、主武器、補助武器、ヘルム、アーマー、グローブ、シューズの各ガチャが引けるようになります。

装備の種類1個購入10個購入※
主武器 古代金鋳貨×10 古代金鋳貨×100
補助武器 古代金鋳貨×8 古代金鋳貨×80
ヘルム 古代金鋳貨×7 古代金鋳貨×70
アーマー 古代金鋳貨×9 古代金鋳貨×90
グローブ 古代金鋳貨×6 古代金鋳貨×60
シューズ 古代金鋳貨×6 古代金鋳貨×60

※10個購入(10連ガチャ)は、闇の精霊のレベルを25にすると開放されます。

古代金鋳貨の入手方法

古代鋳金貨は戦果箱からも手に入りますが、ドロップする頻度が少なすぎて大量に集めるには向きません。効率よく入手したいなら、以下の方法を試してみましょう。

討伐任務を周回

null

領地の討伐掲示板からは、過去に倒したことがあるボスと再戦できる討伐任務を受諾可能。この討伐任務の勝利報酬で、結構な数の古代金鋳貨が手に入りますので、何度か周回すれば10個購入もすぐに引けるようになるでしょう。

古代遺跡を周回

null

領地にある探検の門からは、古代遺跡に入って古代戦士と戦うことができます。ここでも勝利報酬として、1回につき最低15枚は古代鋳金貨が手に入りますが、古代戦士はオートで戦うには向かない相手なので、討伐任務より手間がかかることは覚えておきましょう。