https://gamy.jp/koukyousei-ma/kkma_joban

【交響性ミリオンアーサー】序盤攻略のコツ【交響性MA】

0
コメントへ

『交響性ミリオンアーサー(交響性MA)』の序盤攻略のコツを紹介しています。リセマラ終了後に何をすべきかの参考にしてください。

リセマラと序盤攻略

リセマラと序盤攻略

『交響性ミリオンアーサー(交響性MA)』の装備は進化によってすべて星6にすることが可能ですが、 星5の入手数が多いほど序盤攻略が有利になるので、全力でリセマラを行いましょう。

ジョブの種類

『交響性ミリオンアーサー(交響性MA)』の「ジョブ」は、「ナイト」「ランサー」「キャスター」「ビショップ」の4種類です。 ジョブによって攻略のための立ち回りが大きく変わるので、事前にジョブの詳細を確認しておきましょう。

ジョブとリセマラ

初期のジョブを選んだら、そのジョブに合わせてリセマラするのがおすすめです。 リセマラの詳しい手順は、以下のページでご確認ください。

序盤攻略の前に

リセマラ装備の設定

まずはリセマラで入手した装備を、アーサーに装備してスキルを設定しましょう。 どの装備が強いかわからない場合はおまかせ装備で大丈夫です。

装備の強化

事前登録報酬やミッション達成報酬をすべて回収して、装備を強化しましょう。 装備はレベルが低いほど効率よく強化できるので、こまめに強化をしていくことが大切です。

ワールドマップ攻略

ワールドマップは分散攻略

ワールドマップは4種類あり、それぞれのステージに同じ難易度のステージが用意されています。 一つのステージを集中して攻略するより分散して攻略するのがおすすめです。

ワールドマップと属性

ワールドマップは島ごとに出現する属性が大きく異なります。 事前に出現するエネミーの属性を確認して装備を変更し、有利属性の装備が充実している島から攻略していきましょう。

特殊クエストと鍵クエスト

ワールドマップのシナリオはどんどん難しくなっていくので、特殊クエストや鍵クエストを回って 経験値や強化素材を集めてから進むのがおすすめです。

オートプレイ

序盤のマルチクエストや初級クエストはオートプレイで簡単に攻略できます。 先に進めなくなったときは経験値クエストの初級をオートで周回するのがおすすめです。

スキップチケット

攻略に行き詰まった場合は、スキップチケットを一気に使って効率よく経験値や強化素材を回収しましょう。

序盤攻略と育成

積極的に育成しよう!

ワールドマップのシナリオはどんどん難しくなっていくので、特殊クエストや鍵クエストを回って 経験値や強化素材を集めて一気に使ってから進むのがおすすめです。

騎士も育成しよう!

主人公であるアーサーと装備の強化が非常に大切ですが、騎士の育成も忘れずに行いましょう。 騎士の数が増えてきたら騎士遠征で強化素材を集めるのも忘れないようにしましょう。

中盤以降の攻略

新要素に対応

序盤とやることは基本的に同じですが、城塞迷宮や期間限定クエストなどできることがどんどん増えていくので、 各クエストの報酬と時間効率を把握して最もお得なクエストの周回に集中しましょう。