https://gamy.jp/konosubafd/konosubafd-rank

【このファン】効率的なプレイヤーランク上げ方【このすばアプリ】

ライター

gamy編集部

『この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ(このファン)』における、効率的なプレイヤーランク上げ方をまとめています。ランク上げのメリットやランクに応じて解放されるコンテンツも紹介しています。

効率的なランクの上げ方

消費スタミナが多いクエストを周回する

クエスト

クエストをクリアした時に消費したスタミナ分が、経験値として獲得できます。そのためスタミナの消費が多いクエストを周回することで、効率的にランク上げをすることができます。

スキップチケットを使用する

スキップチケット

ミッションを達成してクラウンを3つ獲得したクエストには、スキップチケットを使うことができます。スキップチケットとスタミナを消費することで、バトルをせずにクリア報酬と経験値を獲得できます。

キャラレベルの経験値は獲得することができないため注意しましょう。

限定クエストでも経験値を獲得可能!

フリークエスト

限定クエストはスタミナを消費せずに、経験値を獲得することができます。1日のクリア数が限られていますが、様々な報酬を手に入れることができるため、毎日忘れずに挑戦しましょう。

ランクを上げるメリット

コンテンツを解放できる

プレイヤーランクを上げることで、様々なコンテンツを解放することができます。ゲーム初心者や序盤の方は、ランクを上げてコンテンツ解放を目指しましょう。

ランク 解放コンテンツ
ランク3 フリークエスト
ランク5 サブメンバー編成
ランク6 イベント
ランク7 バイト
ランク8 バックメンバー編成
ランク9 装備編成・鍛治
ランク10 バトルアリーナ
ランク15 星3装備品の製作
ランク18 星4装備品の製作