https://gamy.jp/konosubafd/konosubafd-level

【このファン】レベル上げの効率的なやり方【このすばアプリ】

ライター

gamy編集部

『この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ(このファン)』における、レベル上げの効率的なやり方をまとめています。パワーポーションの入手方法も紹介しているので、キャラクター育成の際の参考にしてください。

レベル上げのやり方

【効率的】パワーポーションを使用する

パワーポーション

強化アイテムの「パワーポーション」を使用することで、一気にレベルを上げることができます。メンバー育成からレベル強化で、キャラレベルを上げることができます。

限界突破でレベル上限を解放する

限界突破

限界突破をすることでキャラレベルの上限が解放されます。各キャラ5回まで限界突破を行うこと可能です。

クエストをクリアする

クエスト

クエストをクリアすると編成しているキャラの経験値を獲得することができます。スキップチケットを使用すると経験をもらうことができないので注意が必要です。

パワーポーションの入手方法

フリークエストを周回する

フリークエスト

フリークエストの「経験値クエスト」はクリア報酬として、大量のパワーポーションを手に入れることができます。1日2回まで挑戦することができスタミナを消費しないため、毎日忘れずにチャレンジしましょう。

バイトの報酬

バイト

パワーポーションは、バイトの報酬でも手に入れることができます。定期的に報酬を受け取るようにしましょう。

メインクエスト

メインクエスト

メインクエストのクリア報酬としてドロップする場合があります。しかし獲得できる数が少ないため、素材集めと併用しながら周回すると良いでしょう。

ミッション報酬

メインクエスト

ミッションの達成報酬として入手できるものがあります。クオーツ回収を兼ねて、ミッション達成を目指しましょう。