https://gamy.jp/konosubafd/konosubafd-kizunarank

【このファン】絆ランクの効率的な上げ方とメリット【このすばアプリ】

ライター

gamy編集部

『この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ(このファン)』における、絆ランクの効率的な上げ方についてまとめています。ご褒美の入手方法や絆ランクを上げるメリットについても紹介しています。

絆ランクの効率的な上げ方

ご褒美アイテムを渡す

ご褒美

キャラ交流からご褒美を渡すことで、絆ポイントを獲得することができます。ご褒美は種類によって獲得できる絆ポイントが異なります。

ご褒美の入手方法

ご褒美

スキップチケットを使用時、キャラクターの経験値や絆ポイントを獲得することができない代わりに、ご褒美アイテムを手に入れることができます。

ご褒美で獲得できる絆Pとドロップするクエスト一覧

ご褒美 絆P クエスト
ご褒美
キャベツの
野菜炒め
20 初級・中級
(メイン・フリー)
ご褒美
ジャイアント
トードの唐揚げ
40 上級
(フリー)
ご褒美
リザードの
ハンバーグ
60 超級
(フリー)
ご褒美
バースデー
ケーキ
300 限定アイテム

バイト報酬

バイト

バイト中のキャラクターから、報酬と受け取るとことで絆ランクが上昇します。キャラによって報酬に変化はないため、絆ランクを上げたいキャラをバイトに編成させましょう。

クエストをクリアする

クエスト

クエストをクリアすると、編成しているキャラの絆ポイントを獲得することができます。バックメンバーは絆ポイントを獲得することができますが、サブメンバーはできません。

絆ランクを上げるメリット

キャラのステータスを上げることができる

ステータス

絆ランクを一定数まで上げることで、ステータスの数値や必殺スキルのレベルを上げることができます。キャラを強化することができるため、絆ランクも重要な育成要素の一つといえます。

絆ボイスを獲得できる

ステータス

一定の絆ランクに達すると、絆ボイスを手に入れることができます。各キャラの絆ランクを上げて、ボイスを解放していきましょう。

キャラエピソードが解放される

ステータス

ストーリーからキャラクターを選択することで見ることのできる、キャラクターエピソードをすることができます。

様々なキャラのエピソードを楽しむことができるほか、クオーツを手に入れることができます。