https://gamy.jp/kofallstar/kof-syuukai

【KOFオールスター】おすすめの周回場所まとめ

0
コメントへ

『KOFオールスター(KOFAS)』のおすすめの周回場所をまとめました。ファイターのレベルアップ、進化、コア解放、バトルカードの強化、進化など目的別に周回場所を決めましょう。

おすすめの周回場所まとめ

周回より優先すべきこと

『KOFオールスター』では、毎日やるべきことをこなすのが最優先ですが、完了後にさらなる攻略を行う際にはファイターとバトルカードを育成する際に周回が必要になります。

周回の目的とおすすめ場所

育成方法によって必要なアイテムが異なり、おすすめの周回場所も異なるので、以下の表を参考にしてください。

目的別のおすすめ周回場所一覧表

周回の目的 周回クエスト名 周回場所の名前 特徴
ファイターの強化
(レベルアップ)
経験値クエスト 極限道場 常時開放
コアボード解放 コアクエスト 幻の祭壇 常時開放
ゴールド稼ぎ ゴールドクエスト 招き猫の隠し金庫 常時開放
ファイターの進化 ファイター進化クエスト 進化の祠 曜日別
バトルカードの進化 バトルカード進化クエスト 古の地下神殿 曜日限定
限定ファイター入手
お祭りアイドルアテナ)
降臨イベント アテナと一緒に真夏の宵祭り 期間限定
バトルカードの強化
(レベルアップ)
バトルカードクエスト ストリート大激戦 毎週更新

周回場所の決め方

経験値カプセル

曜日限定クエスト、期間限定イベントクエスト、期間限定AP消費半減クエストを優先して周回しましょう。以下の表を参考にして限定期間を正確に把握して周回の予定を事前に立てておくのもおすすめです。

クエストをクリアできないときや効率よく周回できない時には、先に経験値クエストなどを周回してファイターの育成に力を入れるのがおすすめです。

バトルカード進化クエストの曜日まとめ

クエストの種類 入手アイテム 入場可能な曜日
セットカード
進化クエスト
進化の原子、クリスタル 月曜日、金曜日
オプションカード
進化クエスト
エンブレム、クリスタル 水曜日、日曜日

ファイター進化クエストの属性別一覧表

入手可能な属性 入場可能な曜日
紫属性 月曜日、水曜日、土曜日
青属性 火曜日、木曜日、土曜日
赤属性 水曜日、金曜日、日曜日
緑属性 月曜日、木曜日、土曜日
黄属性 火曜日、金曜日、日曜日

ファイター進化クエストの曜日別一覧表

入場可能な曜日 入手可能な属性
月曜日 紫属性、緑属性
火曜日 青属性、黄属性
水曜日 紫属性、赤属性
木曜日 青属性、緑属性
金曜日 赤属性、黄属性
土曜日 紫属性、青属性、緑属性
日曜日 赤属性、黄属性

期間限定イベント開催期間一覧表

『KOFオールスター』ではAP消費半減イベントが開催されていますが、何度も期間が延長しているので無理に周回する必要はありません。報酬が豪華な期間限定イベントクエストは延長する確率が低いので報酬をコンプリートするまでは優先的に周回するのがおすすめです。

イベント名 開始日時 終了日時
ゴールドクエストAP半減 8月1日(月)17:00 未定(過去に2回延長)
コアクエストAP半減 8月1日(月)17:00 未定(過去に2回延長)
経験値クエストAP半減 7月30日(月)13:00 未定(過去に2回延長)
アテナ降臨イベント 8月23日(木)12:00 9月3日(月)10:59

※バトルカードクエストは、報酬カードのラインナップを少し変更した上で毎週継続して開催される可能性が高いです。

※8月27日からアテナ降臨イベントに関連した特別なバトルカードクエストが開催される予定です。

おすすめのバトルカード

周回とバトルカード

クエスト周回時には攻撃特化のバトルカードを装備しておくと周回効率が良くなります。周回前には、バトルカードを強化・進化して効率アップさせるのもおすすめです。

獲得ゴールドアップのバトルカード

貴重な休日第1型 貴重な休日第2型 貴重な休日第3型

星4のセットカード「貴重な休日」は、「ステージクリア時の獲得ゴールド12.6%アップ」という効果を持っているので、ゴールド稼ぎをする際に最適です。ゴールドクエストを周回する際には必ず装備していきましょう。

獲得ゴールドアップのリンク効果

ロバート・ガルシア['97]は、「ステージクリア時、全チームメンバーの獲得ゴールド12%アップ」というリンク効果を持っているので、ユリ・サカザキ['97]をストライカーにしてゴールド稼ぎをする際に最適です。

獲得経験値アップのセットカード

二面性第1型 二面性第2型 二面性第3型

星3のセットカード「二面性」は、「ステージクリア時の獲得経験値10%アップ」という効果を持っているので、経験値を獲得できるクエストを周回する際に余裕があれば装備してみましょう。

獲得経験値アップのオプションカード

星5のオプションカード「ナイスピッチング!」は、「ステージクリア時、全チームメンバーの獲得経験値5%アップ」という効果を持っているので、こちらも余裕があれば装備してみましょう。

バトルカードと経験値クエスト

ただし、最も効率よく経験値を稼げる経験値クエストは、ステージクリア時の獲得経験値は0なので、獲得経験値アップのバトルカードを装備しても意味はありません。