https://gamy.jp/kofallstar/kof-summer-vacation

【KOFオールスター】サマーバケーションイベントまとめ

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『KOFオールスター(KOFAS)』のサマーバケーションイベントを紹介しています。開催期間や攻略方法や報酬一覧などを掲載するのでぜひ参考にしてください。

「サマーバケーションイベント」とは?

サマーバケーション

「サマーバケーションイベント」の開催期間

「サマーバケーションイベント」は、8月10日13:00からのメンテナンス終了後~8月31日23:59まで開催されます。

「サマーバケーションイベント」の概要

サマーバケーションイベントでは、すべてのプレイヤーに「スタートダッシュ星5ファイターセレクトチケット」が1枚プレゼントされます。さらに、8月10日のメンテナンス後からプレイした場合には「スタートダッシュ星3~星4ファイター10連チケット」も1枚プレゼントされます。

サマーバケーションイベントの攻略方法

攻略のための情報収集

サマーバケーションイベントの攻略方法は強いキャラについてしっかり調査して、欲しいキャラを決定してから選択すること。最強キャラに関しては以下のページを参考にしてください。

おすすめ星5ファイター

目先のことを考えると、スコアイベント「キングにとって一番大切なもの」を最も効率よく攻略できる、青属性の攻撃特化キャラとして最強な「草薙京[’95]」が一番おすすめです。

次回以降のイベント攻略を見越した場合には、同様のリーダースキルを持つ緑属性キャラ「ユリ・サカザキ[’95]」と紫属性キャラ「リョウ・サカザキ[’95]」がおすすめです。

選択おすすめキャラ一覧

キャラ名強さ評価
草薙京
草薙京[’95]
・クリティカル発動時、パワーゲージを獲得
・クリティカル発動時、火傷効果を付与
・青属性ファイターの攻撃力40%アップ
・攻撃特化キャラなので周回効率が良い
スコアイベントの高速周回で活躍
リョウ・サカザキ
リョウ・サカザキ[’96]
・虎砲スキル使用時、スーパーアーマー発動
・紫属性ファイターの攻撃力40%アップ
・攻撃特化キャラなので周回効率が良い
ユリ・サカザキ
ユリ・サカザキ[’95]
・15コンボ以上の時、クリティカル率アップ
・攻撃時、コンボ数アップ
・イベントで専用スペシャルカードが確定入手
・緑属性ファイターの攻撃力40%アップ
・攻撃特化キャラなので周回効率が良い