https://gamy.jp/kofallstar/kof-sinmitudo

【KOFオールスター】親密度Lvの上げ方と友情ポイント

ライター

GAMY編集部

『KOFオールスター(KOFAS)』の親密度Lvの上げ方を紹介しています。総合親密度Lvでもらえる友情ポイントの獲得ボーナスの一覧表もあります。

「親密度」とは?

「親密度」の概要

『KOFオールスター』の「親密度」はファイターとの仲の良さを数値化したもので「親密度Lv」としてLv0からLv10までカウントされます。

「親密度Lv」が一定数に達すると報酬が入手できます。また、すべてのキャラの親密度経験値を合計して計算される総合親密度Lvの高さに応じて毎日友情ポイントを入手できます。

親密度Lvの上げ方

クエスト攻略

クエスト攻略に成功する度に経験値を獲得すると同時に親密度の経験値も獲得できます。リーダーは2、メンバーは1ずつの経験値を獲得します。ストライカーは経験値を獲得しません。

親密度アイテム

親密度アイテム

親密度アイテムを上げると親密度が上がります。親密度アイテムには好き嫌いがあり、好きな親密度アイテムを上げると110の経験値を獲得できるので効率よく親密度を上げることができます。

親密度アイテムの好き嫌いは左上にある青と赤の顔のアイコンでわかります。

親密度アイテムの種類 獲得経験値
通常のアイテム 10
好きなアイテム 110
嫌いなアイテム 1

親密度アイテムの入手方法

親密度アイテムはストーリークエストのクリア報酬や、友情ガチャの排出アイテムとして入手できます。友情ガチャは完全ランダムですが、ストーリークエストでは倒したキャラの好きなプレゼントがドロップすると決まっており、事前にドロップする親密度アイテムを確認できます。

親密度Lvを上げるメリット

親密度報酬

親密度を上げると一定数ごとに報酬を入手できます。すべてのファイターから別々に親密度Lvアップごとに報酬が入手できるので、パーティ編成キャラを優先しつつも全キャラの親密度をバランス良く上げていきましょう。

総合親密度Lv 獲得報酬
Lv.1 ルビー×10
Lv.2 HP40アップ
Lv.3 ルビー×10
Lv.4 クリティカルダメージ12%アップ
Lv.5 ルビー×10
Lv.6 防御力50アップ
Lv.7 ルビー×10
Lv.8 HP100アップ
Lv.9 ルビー×10
Lv.10 攻撃力70アップ

友情ガチャ

各キャラの親密度を上げて、総合親密度Lvを上げておくと毎日もらえる友情ポイントの数値が増えます。そして、友情ポイントを使って友情ガチャを引いて、ファイター強化アイテムやバトルカードなどを入手することができます。

総合親密度Lvと獲得ボーナス一覧表

総合親密度Lv報酬

総合親密度Lv 獲得ボーナス/1日
(友情ポイント)
1~9 20
10~19 50
20~49 100
50~99 150
100~199 200
200~299 250
300~399 300
400~499 350
500~599 400
600~699 450
700~799 500
800~899 550
900~999 600
1000~1099 700
1100~1199 800
1200~1299 900
1300~1399 1000
1400~1499 1100
1500~1599 1200
1600~1699 1300
1700~1799 1400
1800~1899 1500