https://gamy.jp/kofallstar/kof-pluscapcell

【KOFオールスター】プラスカプセルの入手方法と使い方

0
コメントへ

『KOFオールスター(KOFAS)』のキャラ育成要素「プラスカプセル」についてと入手方法を解説しています。

「プラスカプセル」とは?

「プラスカプセル」の概要

『KOFオールスター』の「プラスカプセル」はファイターに使用してステータスをアップさせることができる消費アイテムです。

「プラスカプセル」の種類

『KOFオールスター』の「プラスカプセル」には、「防御プラスカプセル」「攻撃プラスカプセル」「HPプラスカプセル」の3種類があり、種類によって上昇ステータスと色が異なります。

プラスカプセルの種類 上昇ステータス
防御プラスカプセル 防御力+10
攻撃プラスカプセル 攻撃力+20
HPプラスカプセル HP+300

プラスカプセルの入手方法

プラスカプセルがクリア報酬

試練の塔のクリア報酬

プラスカプセルは試練の塔の5の倍数の階のクリア報酬として入手可能です。最上階の50階では、3種類のプラスカプセルが20個ずつ入手できます。

プラスカプセルの入手数一覧

階数 クリア報酬 クリア報酬数
5 HPプラスカプセル 5
10 攻撃プラスカプセル 5
15 防御プラスカプセル 6
20 HPプラスカプセル 10
25 攻撃プラスカプセル 10
30 防御プラスカプセル 10
35 HPプラスカプセル 15
40 攻撃プラスカプセル 15
45 防御プラスカプセル 15
50 プラスカプセル3種 20

交換所の報酬

アリーナコイン交換所

プラスカプセルは、アリーナコイン交換所とリーグコイン交換所で3種類とも1日1個ずつ交換入手可能です。

シリーズミッションクリア報酬

プラスカプセルは、シリーズミッションのクリア報酬としても1度だけ入手可能です。シリーズごとに3種類のプラスカプセルを同数入手でき、難易度によって入手数が異なります。

難易度 入手個数
EASY 2
NORMAL 3
HARD 5

プラスカプセルの使い方

プラスカプセルの使い方

プラスカプセルを使うためには、
1.左下のファイターアイコンをタップ
2.強化のアイコンをタップ
3.ファイターのアイコンをタップ
4.プラスカプセルをタップ
5.強化開始ボタンをタップ
という手順を踏む必要があります。

※プラスカプセルはタップした数だけ使えます。長押しすると大量にまとめて使うことができます。長期的に考えて星5のキャラに使うことをおすすめします。

プラスカプセルの使用可能数

『KOFオールスター』では、ファイター1体につき、「防御プラスカプセル」「攻撃プラスカプセル」「HPプラスカプセル」の3種類を99個ずつ使用することができます。