https://gamy.jp/kofallstar/kof-hikinaosi

【KOFオールスター】引き直し無限ガチャ攻略まとめ

0
コメントへ

『KOFオールスター(KOFAS)』の引き直し無限ガチャを紹介しています。最強ランキングを参考にして、引き直し無限ガチャで狙うキャラを決めましょう。

「引き直し無限ガチャ」とは?

引き直し無限ガチャ

「引き直し無限ガチャ」の開催期間

「引き直し無限ガチャ」は、8月10日13:00からのメンテナンス終了直後に開催され、8月31日で終了します。1000ルビー消費の10連ガチャでリセマラのように何度もガチャを納得行くまで引き直しできます。

「引き直し無限ガチャ」で排出されるキャラ

「KOFファイターガチャ」に登場するキャラはすべて排出されます。すでに実装済みで排出されない星5ファイターは、クリス[’97]、シェルミー[’97]、七枷社[’97]、ギース・ハワード[’96]、レオナ・ハイデルン[’96]です。

引き直し無限ガチャの攻略方法

引き直し無限ガチャの攻略方法

引き直し無限ガチャの攻略方法は強いキャラについてしっかり調査して、欲しいキャラを事前に決定してから引き直しをすることです。最強キャラに関しては以下のページを参考にしてください。

引き直し無限ガチャの狙い目キャラ

スコアイベント「キングにとって一番大切なもの」を効率よく周回するためには、青属性の攻撃特化キャラとして最強な草薙京[’95]がおすすめです。

サマーバケーションイベントより先に

引き直し無限ガチャで特定のキャラを引ける確率は非常に低いので、欲しいキャラを複数決めたらまずは、引き直し無限ガチャから引きましょう。

引き直し無限ガチャで引けなかったキャラの中で一番欲しいキャラをサマーバケーションイベントで入手するのがおすすめです。

引き直し無限ガチャの注意点

引き直し無限ガチャでは、21種類の初期登場キャラしか引くことができません。また、1度に引ける星5ファイターは1体までと決まっています。追加キャラや星5ファイター2体以上を狙って時間を浪費しないように気をつけましょう。

引き直し無限ガチャのおすすめキャラ

攻撃力+40%の星5キャラ

目先のことを考えると、スコアイベント「キングにとって一番大切なもの」を最も効率よく攻略できる、青属性の攻撃特化キャラとして最強な「草薙京[’95]」が一番おすすめです。

次回以降のイベント攻略を見越した場合には、同様のリーダースキルを持つ緑属性キャラ「ユリ・サカザキ[’95]」と紫属性キャラ「リョウ・サカザキ[’95]」がおすすめです。

攻撃特化のおすすめキャラ一覧

キャラ名強さ評価
草薙京
草薙京[’95]
・クリティカル発動時、パワーゲージを獲得
・クリティカル発動時、火傷効果を付与
・青属性ファイターの攻撃力40%アップ
・攻撃特化キャラなので周回効率が良い
スコアイベントの高速周回で活躍
リョウ・サカザキ
リョウ・サカザキ[’96]
・虎砲スキル使用時、スーパーアーマー発動
・紫属性ファイターの攻撃力40%アップ
・攻撃特化キャラなので周回効率が良い
ユリ・サカザキ
ユリ・サカザキ[’95]
・15コンボ以上の時、クリティカル率アップ
・攻撃時、コンボ数アップ
・イベントで専用スペシャルカードが確定入手
・緑属性ファイターの攻撃力40%アップ
・攻撃特化キャラなので周回効率が良い