https://gamy.jp/kofallstar/kof-goldquest

【KOFオールスター】ゴールドクエストの効率と攻略方法

0
コメントへ

『KOFオールスター(KOFAS)』で、キャラ育成やカード育成に必要なゴールドが入手できる「ゴールドクエスト」を解説しています。序盤では金欠になりがちなので効率よくゴールドを集めましょう。

ゴールドクエスト攻略方法

ゴールドクエスト

ゴールドクエストは、常時開放されているスペシャルクエストのひとつで、大量のゴールドを獲得することができます。

1分間で倒した敵に応じてゴールドが獲得できる。

出現する「だるま」や「招き猫」などの敵を倒すごとにゴールドが増えていきます。1分が経過、またはその難易度の最大獲得ゴールド数に達した時点でバトルが終了し、その時点で獲得したゴールドがそのまま入手可能です。

クエストミッション達成で次の難易度が開放

コンプリート

クエストミッションをすべて達成することで次の難易度が開放されます。前の難易度をクリアしても「COMPLETE!!」状態になっていない限り、よりレベルの高いゴールドクエストには挑戦できません。

ゴールドクエスト攻略方法

招き猫を倒すことが大事

招き猫

だるまを倒すごとに画面上部にある「FEVERゲージ」が貯まり、100%に達すると巨大な「招き猫」が出現します。

「招き猫」を倒すことで大量のゴールドを獲得可能ですので、FEVER状態の時は招き猫だけを攻撃しましょう。

青と黄色のだるまを倒そう

青と黄色のだるまを倒すと効率よく「FEVERゲージ」をためて「招き猫」を倒すことが可能になります。特に青のだるまは最優先で倒しましょう。

獲得ゴールドアップのバトルカードを装備しよう

貴重な休日第1型 貴重な休日第2型 貴重な休日第3型

星4のセットカード「貴重な休日」は、「ステージクリア時の獲得ゴールド12.6%アップ」という効果を持っているので、ゴールド稼ぎをする際に最適です。ゴールドクエストを周回する際には必ず装備していきましょう。

獲得ゴールドアップのリンク効果

ロバート・ガルシア['97]は、「ステージクリア時、全チームメンバーの獲得ゴールド12%アップ」というリンク効果を持っているので、ユリ・サカザキ['97]をストライカーにしてゴールド稼ぎをする際に最適です。

ゴールドクエストの効率一覧表

難易度消費AP最大獲得ゴールドAPあたりの最高効率
EASY102000200
NORMAL208000400
HARD3024000800

その難易度の最大獲得ゴールドを達成できる場合は、難易度が高いほど効率も良くなります。しかし、まだ育成が進んでおらず最大数を獲得できない場合は、低い難易度のクエストのほうがAPあたりの効率が良くなる場合もありますので注意が必要です。

スキップチケットを使用した場合

クエストミッションを全て達成していた場合に限り、スキップチケットの使用が可能です。ただし、スキップチケットを使った場合のゴールド獲得数はランダムで決定されるため、バトルを行った場合よりもAPあたりの効率が下がってしまいます。

スキップチケットは一度に複数枚使うことも可能なため時間効率は良いですが、ゴールドクエストはほかのクエストより短時間で終わるので、スキップチケットはほかのクエストに使いましょう。