https://gamy.jp/kofallstar/kof-flame

【KOFオールスター】炎の継承者?ピックアップガチャは引くべき?

ライター

GAMY編集部

『KOFオールスター(KOFAS)』の炎の継承者?ピックアップガチャは引くべきかを草薙柴舟[’95]、矢吹真吾[’97]、草薙京[’97]の強さ評価をしながら考察しています。

炎の継承者?ピックアップガチャが登場

炎の継承者?ピックアップガチャ
開催期間2018/09/06 13:00 ~ 2018/09/20 9:00

草薙柴舟[’95]、矢吹真吾[’97]、草薙京[’97]が1.5%の確率で排出されます。

新規追加キャラの評価まとめ

草薙柴舟[’95]

キャラ名評価
草薙柴舟[’95]
草薙柴舟[’95]
草薙柴舟[’95]は攻撃寄りのバランス型ステータスを持ちます。リーダースキルやコア効果によって火傷効果で相手を削るのも、火傷効果に耐えるのも得意なキャラです。

矢吹真吾[’97]

キャラ名評価
矢吹真吾[’97]
矢吹真吾[’97]
矢吹真吾[’97]は攻撃特化型のステータスを持ちます。リーダースキルやコア効果で通常攻撃を大幅強化するのが特徴的なキャラです。

草薙京[’97]

キャラ名評価
草薙京[’97]
草薙京[’97]
草薙京[’97]は攻撃寄りのバランス型ステータスを持ちます。リーダースキルやコア効果によって超必殺技と火傷効果を駆使して闘うと強いキャラになっています。

炎の継承者?ピックアップガチャは引くべき?

属性とステータスを評価

草薙柴舟[’95]と矢吹真吾[’97]はマリーの降臨イベントで活躍するキャラなので、青属性の強キャラが不足している場合は入手しておくのがおすすめです。

草薙京[’97]は次回のイベントで活躍する可能性が高い赤属性のキャラなので、次回以降を見るなら入手しておくのもよいでしょう。