https://gamy.jp/kofallstar/kof-expquest

【KOFオールスター】経験値クエストの効率と攻略方法

0
コメントへ

『KOFオールスター(KOFAS)』で、キャラ育成に必要なアイテムを入手できる「経験値クエスト」の難易度別効率と攻略法を解説しています。

経験値クエストとは

経験値クエスト

経験値クエストは常時開放されているスペシャルクエストのひとつで、キャラのレベル上げに必要なアイテムを大量獲得できるクエストです。

制限時間内に大量の敵を撃破

経験値クエストバトル画面

難易度ごとに決められた制限時間の中で、出現する大量の敵を撃破していきます。すべての敵を撃破するとボスキャラが出現し、ボスキャラを倒すとクエストクリアです。

難易度ごとの制限時間と出現敵数

難易度制限時間出現敵数
EASY2分30
NORMAL3分30秒50
EXPART4分30秒60
EXPERT4分30秒70

クエストクリアで経験値アイテムをゲット

経験値アイテム

クエストクリアでキャラのレベル上げに使える経験値カプセルを入手できます。バトルに参加したキャラに直接経験値が付与されるわけではないので注意してください。(戦闘参加での獲得経験値は0です)

追加ドロップする場合もあり

クエスト難易度ごとに、ドロップするアイテムの種類・個数は決められていますが、ごく稀に「経験値カプセル:超大型」が追加で1つドロップする場合があります。

経験値クエストの効率

難易度消費AP獲得経験値APあたりの経験値効率
EASY101800180
NORMAL207800390
HARD3024000800
EXPERT404800012000

※獲得経験値は、獲得経験値アイテムで得られる経験値の合計数です。稀にあるレアドロップの経験値は加算されていません。

経験値クエストはゴールドクエストと違い、制限時間内にすべての敵を倒せなかった場合はクエスト失敗となります。クエスト失敗時にはアイテムを得ることができないので、自分の実力にあった難易度に挑戦しましょう。