https://gamy.jp/kofallstar/kof-chara_training

【KOFオールスター】キャラレベルの効率いい上げ方

0
コメントへ

『KOFオールスター(KOFAS)』で、キャラのレベル上げは、クエスト進行や対戦モードで勝敗を分ける大きな要因です。効率のいいレベル上げ方法を確認しましょう。

経験値カプセルを使う

「経験値カプセル」がおすすめ

経験値カプセル

『KOFオールスター』で最も効率よくキャラレベルをアップさせる方法は「経験値カプセル」を使うことです。

経験値カプセルには4種類のサイズがあり、サイズによって獲得できる経験値が異なります。具体的な獲得経験値は以下の表で確認してください。

経験値カプセル 獲得経験値
小型 200
中型 600
大型 2400
超大型 12000

経験値カプセルの使い方

経験値カプセルの使い方

経験値カプセルを使うためには、
1.左下のファイターアイコンをタップ
2.強化のアイコンをタップ
3.ファイターのアイコンをタップ
4.経験値カプセルをタップ
5.強化開始ボタンをタップ
という手順を踏む必要があります。

※経験値カプセルはタップした数だけ使えます。長押しすると大量にまとめて使うことができます。

経験値カプセルの入手方法

経験値カプセルは、経験値クエスト、各種イベント報酬、各種ミッション達成報酬などさまざまな方法で入手できます。最も効率の良い入手方法は、経験値クエストの周回です。

経験値クエスト周回

経験値クエスト周回

『KOFオールスター』のキャラクターレベルアップに最適なアイテム「経験値カプセル」は「経験値クエスト」で最も効率よく入手することができます。

スキップチケット

すべてのミッションをクリアしてからは、スキップチケットを使って周回すると効率が良いです。ただし、スキップチケットは貴重なアイテムなので、もっと時間のかかるクエストに使ったほうがよいです。

経験値クエストの難易度

経験値クエスト

『KOFオールスター』の「経験値クエスト」には4段階の難易度があります。難易度が高いものほど報酬としてもらえる経験値カプセルの経験値は多いです。

難しい経験値クエストのリスク

ただし、難易度が高いほど敵の戦闘力が高くてクリアするのが難しくなるため自分のレベルに合った難易度を選ぶ必要があります。

クリアに失敗した場合は、APと時間だけ消費して経験値カプセルは入手できないので注意が必要です。

経験値クエストの難易度一覧表

難易度 LV 戦闘力 消費AP
EASY 5 730 10
NORMAL 20 2870 20
HARD 40 5634 30
EXPERT 60 10189 40

経験値クエストに関する詳細は以下のページを参考にしてください。