https://gamy.jp/kiwami-sangoku/kiwami-mukakink

【極三国】無課金攻略のコツ

ライター

クロア
0
コメントへ

『極三国-KIWAMI-(極三国)』における、無課金攻略のコツを紹介しています。無課金オススメ武将やダイヤの使い方、武将強化のコツも記載しています。無課金攻略をしていく上で重要なことを記載しているので、無課金攻略される方は是非参考にしてください。

無課金で攻略するために

無課金で攻略するためには、毎日少しずつでもコンテンツを消化することが大切です。さらに、ダイヤの使用方法、武将や装備の強化の順番も重要になります。

ダイヤは計画的に使用し、武将や装備は順番を決めて強化しましょう。

無課金オススメ武将

張角

無課金オススメ武将は、張角です。張角は序盤から入手可能な紫の武将で、紫の武将の中でも資質が高いです。スキルも広範囲に攻撃できるものが多く、クールタイムのない反撃スキルも強力なため、オススメです。

夏侯惇

無課金オススメ武将は、夏侯惇です。夏侯惇は、3日間ログインで入手可能な紫の武将で、張角と同じく紫の武将の中でも資質が高いです。通常攻撃に癖がなく、無双奥義も使いやすいためオススメです。

ダイヤの使い方

無課金攻略でのダイヤの主な使い方は、メインストーリー困難、地獄の掃討回数リセットです。欲しい武将の欠片を集めるために、掃討回数リセットにダイヤを使いましょう。

強化のコツ

武将強化のコツ

武将強化のコツは、強化する武将を絞ることです。武将強化の優先度が高いのは、資質の高い武将になります。資質の高い武将ほど戦力が高くなるので、リセマラなどで資質の高い武将を入手した方は、優先して強化しましょう。

装備強化のコツ

装備強化のコツは、装備中の装備を満遍なく強化することです。装備強化は、強化レベルが上がるほど必要な素材も増えます。1つの装備を集中して強化していると、素材が足りなくなるので、強化レベルの低い装備から順に満遍なく強化しましょう。