https://gamy.jp/kiwami-sangoku/kiwami-mazingouze

【極三国】魔神降世を攻略

ライター

クロア
0
コメントへ

『極三国-KIWAMI-(極三国)』において、3/26(月)に新たに追加されたコンテンツの、魔神降世について紹介しています。魔神降世の効率の良い攻略方法が気になる方、魔神降世の開放条件が気になる方は是非参考にしてください。

「挑戦」攻略まとめ
▶︎試練の地 ▶︎勇往邁進 ▶︎名将挑戦
▶︎三傑出陣 ▶︎早食い ▶︎ソロバトル
▶︎闘技場 ▶︎魔神降世 ▶︎無双争覇
▶︎蚩尤秘境 ▶︎奇策戦術 ▶︎雄関血戦

魔神降世とは

魔神降世とは、3/26(月)のアップデートにより追加された新イベントです。魔神降世では3名の武将を出陣させ、魔神へダメージを与えていきます。与えたダメージに応じて、占星に必要な香火や経験丹が獲得できます。

魔神降世は戦隊Lv70に到達し、ステージ7-6をクリアすると開放されます。開催期間は毎日12:00~23:00で、5回挑戦することができます。

魔神降世を攻略

1番手に戦力の高い武将を

魔神降世では戦闘開始から約1分経過すると、プレイヤーに大ダメージが毎秒与えられます。そのために武将の交代を行いすぎると、無双ゲージが溜まる前に武将が敗北してしまうこともあります。

1番手に戦力の高い武将を配置し、武将の交代を行わずに攻撃しましょう。

出陣できる武将は毎日異なる

魔神降世では、毎日出陣できる武将が変更されます。さまざまな武将を強化し、毎日ダメージを稼げるようにしましょう。

受け流し持ち武将が有利

短時間でいかにダメージを稼げるかが重要な魔神降世では、敵の攻撃による硬直時間が大きなタイムロスに繋がります。その点、受け流し持ち武将は回避と攻撃を両立できるので効率的にダメージを稼ぐことが可能なためおすすめです。

無敵時間を活用する

1分経過後から受ける大ダメージを無双スキルの無敵時間を利用することで数回分無効化して延命することが可能です。1番目に配置した最も強い武将を少しでも長く生存させることで火力を維持しましょう。

立ち上がり再戦をフル活用

魔神降世では立ち上がり再戦(戦闘内復活)という機能があります。立ち上がり再戦を使用すると挑戦回数が1回消費されますが、連続で魔神降世に挑戦できます。立ち上がり再戦をフル活用して効率良く魔神を倒しましょう。

魔神降世の報酬

ダメージ報酬

指定のダメージ量に到達すると、相応のダメージ報酬を獲得することができます。ダメージ報酬は毎日リセットされ、未受け取りの報酬はイベント終了後にメールボックスに送られます。

ダメージ報酬一覧
ダメージ量 報酬
  香火  Lv4経験丹   金貨  
2400万/2880万
3360万/   ー 
1650 10000
3840万/4320万
4800万/5520万
1650 10000
6240万/6960万
7680万/8640万
9600万/   ー 
1650 10000
10800万 1975 12000
12000万 2325 14000
14400万 2650 16000
16800万 2975 18000
19200万/21600万
24000万/28800万
33600万/38400万
43200万/48000万
52800万/57600万
67200万/76800万
86400万/96000万
3300 20000

デイリー報酬

デイリー報酬は、プレイヤーのダメージランキングの順位によって、相応の報酬を獲得することができます。報酬はメールボックスに送られます。

デイリー報酬一覧
順位 報酬(香火)
1位 46250
2位 44250
3位 42250
4~5位 40500
6~7位 38500
8~10位 36500
11~15位 34750
16~20位 32750
21~30位 30750
31~50位 29000
51~70位 27000
71~100位 25000
101~200位 23250
201~300位 21250
301~500位 19250
501~700位 17500
701~1000位 15500
1001~1300位 13500
1301~1600位 11750
1601~2000位 9750
2001~2500位 8750
2501~3000位 7750