https://gamy.jp/kiwami-sangoku/kiwami-konronmukyou

【極三国】力を合わせて崑崙夢境を攻略

ライター

クロア
0
コメントへ

『極三国-KIWAMI-(極三国)』における、軍団イベントの崑崙夢境について紹介しています。崑崙夢境で獲得できる報酬や攻略方法が気になる方は是非参考にしてください。

「軍団」攻略まとめ
▶︎軍団争奪戦 ▶︎糧秣強奪
▶︎軍団投資 ▶︎武将おみくじ
▶︎崑崙夢境 ▶︎兵臨城下

崑崙夢境とは

加入した軍団がLv1に到達し、戦隊レベルがLv42以上になると参加できる、崑崙夢境というイベントがあります。

崑崙夢境には、普通挑戦と究極挑戦があり、軍魂・軍団貨幣・構築ポイント・軍団経験値を獲得することができます。

崑崙夢境は、毎日20:45~21:00の集計期間外が開催期間となっています。

普通挑戦

普通挑戦には堅塁攻略・テクニック・耐久力の3つの挑戦があります。普通挑戦には毎日4回(無料分は2回)挑戦することができます。

堅塁攻略挑戦

堅塁攻略には、軍団精鋭レベル以上のメンバーが挑戦することができます。堅塁攻略では敵武将との一騎打ちとなります。軍団精鋭以上のメンバーは積極的に挑戦し、軍団メンバーと力を合わせて敵武将を倒しましょう。

テクニック挑戦

テクニック挑戦にはメンバー全員が挑戦することができます。テクニック挑戦では敵武将との一騎打ちになります。戦力の高い武将を使用し、軍団メンバーと力を合わせて敵武将を倒しましょう。

耐久力挑戦

耐久力挑戦にはメンバー全員が挑戦することができます。耐久力挑戦は武将のスキルなどとは別に、爆弾兵が残していく爆弾も使い敵武将に攻撃をします。爆弾を効率良く使用し、軍団メンバーと力を合わせて敵武将を倒しましょう。

究極挑戦

究極挑戦は3つの普通挑戦をクリアすると挑戦することができます。究極挑戦には毎日2回(無料分は1回)挑戦することができます。

氷鎧山神挑戦

氷鎧山神挑戦では、氷鎧山神との一騎打ちになります。氷鎧山神挑戦では戦力の高い武将を使用することがもっとも重要です。敵が大きいので、すべての攻撃を回避したくなりますが、攻撃は行動不能になる赤範囲攻撃のみ回避しましょう。

獲得報酬

個人報酬

プレイヤーは挑戦に参加するたびに、個人報酬として軍魂・軍団貨幣・構築ポイント・軍団経験値を獲得することができます。

軍団報酬

敵武将を撃破すると、個人報酬とは別に軍団全員が軍魂報酬を獲得することができます。また、軍団がすべての普通武将または究極武将を撃破すると、プレイヤーは残り無料回数に応じて報酬を獲得することができます。