https://gamy.jp/kiwami-sangoku/kiwami-kisaku

【極三国】奇策戦術で貨幣を集めよう

ライター

魔豚アーチャー
0
コメントへ

『極三国』の攻略wikiです。ここでは神器育成に必要なアイテムを集める「奇策戦術」を紹介します。

「挑戦」攻略まとめ
▶︎試練の地 ▶︎勇往邁進 ▶︎名将挑戦
▶︎三傑出陣 ▶︎早食い ▶︎ソロバトル
▶︎闘技場 ▶︎魔神降世 ▶︎無双争覇
▶︎蚩尤秘境 ▶︎奇策戦術 ▶︎雄関血戦

奇策戦術とは

「奇策戦術」とは、武将1人でステージに挑戦するモードです。ステージは何種類かに分かれており、それぞれにあった武将を連れていくとスコアがあがります。

報酬として神器強化に必要なアイテムがもらえるので、中盤以降では非常に重要なモードと言えます。

ステージごとに武将の適性がある

「奇策戦術」のステージは大きく分けて4つあります。どのステージが出現するかはランダムのようなので、それに合わせて出陣武将を切り替えましょう。

適性のある武将を出陣させなくてもいいのですが、適性武将が持つスキルが使えません。その分スコアが低くなるのを覚悟しましょう。

一騎当千

一騎当千は次々と登場する武将と1対1で戦います。神獣の代わりに相手の防御をゼロにするスキルがあるので、これを使用してダメージ量を増やしましょう。

万夫不当

万夫不当はザコ兵を蹴散らすのが目的で、出現した兵士をすべて倒すと次の兵士が出現します。敵に弓兵がいると倒すのに時間がかかりますが、小喬などの適性武将は敵を一カ所に集めるスキルが使えるので、これを駆使すれば比較的楽にスコアを稼げます。

上古傀儡

上古傀儡は、徐晃など防御タイプの武将に適性のあるバトルです。巨大な上古傀儡にどれだけダメージを与えられるかを競うもので、防御を使ってダメージをしのぎつつ攻撃します。

適性武将はバリアをはることができ、防御とバリアを使った回数で攻撃力が10%ずつあがります。タイミングよく使ってできるだけダメージを与えていきましょう。

糧秣を奇襲

糧秣を奇襲は、文字通り糧秣庫の破壊数を競うものです。妨害施設が多数ありますが、それを巻き込みながらガンガン破壊しましょう。

張角などの軍師タイプが適正で、火攻めをして継続ダメージを与えることができます。

一度クリアすれば短縮も可能

武将ごとにスコアが記録されるので、次回はそのスコアを持ち越して自動クリアすることができます。その時、木製傀儡(ダイヤで購入可能)が必要になります。