https://gamy.jp/kiwami-sangoku/kiwami-horse

【極三国】戦騎の育成方法

ライター

魔豚アーチャー

『極三国 -KIWAMI-(極三国)』の攻略wikiです。ここでは戦騎の育成方法をまとめています。各種スキルについても紹介しておりますので、ぜひ参考にして下さい。

戦騎とは

戦騎は武将の騎馬を強化するモードです。飼育には馬草と金貨、昇給には戦功の証が必要になります。

必要なもの 入手方法
馬草 試練の地「一騎千里」
金貨 試練の地「金貨狩り」など
戦功の証 勇往邁進
徽章(百戦の徽・勇)など 名将挑戦

戦騎の育成方法

試練の地で獲得した馬草と金貨を使って馬を強化することが可能です。レベルがあがるごとに強力な馬になっていきます。

騎馬がレベルアップすることでスキルが解放され、PVPで相手の効果を妨害することができます。騎馬自体もレベルアップで戦力が増えるので積極的に鍛えましょう。

馬の種別 効果
小弩馬 なし
百戦馬 PVPで相手の回避2%ダウン
千軍馬 PVPで相手の暴撃ダメージ減少15%ダウン
虎奔駒 PVPで相手の暴撃低効率10%ダウン
威陣の猛馬 PVPで相手の回避率4%ダウン
将帥の駿馬 PVPで相手の暴撃ダメージ減少30%ダウン
貴君の御馬 PVPで相手の暴撃低効率20%ダウン

戦騎の進級方法

戦功の証を使ってスキルを開放することで、武将の性能をアップすることができます。最大まで育成すると中央の3つが解放されます。

それぞれ、「~の徽」というアイテムを使用することで解放され、戦騎の性能が大きくあがります。

馬ランク 戦功の証 効果(合計)
小弩馬 15×10 攻撃+600、防御+400、HP+9000
百戦馬 30×10 攻撃+1200、防御+800、HP+18000
千軍馬 調査中 調査中
虎奔駒 調査中 調査中
威陣の猛馬 調査中 調査中
将帥の駿馬 調査中 調査中
貴君の御馬 調査中 調査中

「~の徽」は商店で交換でき、毎日4つ入手できます(ダイヤリセットで効果数増加あり)。

それぞれ5個必要なので、主力武将3人用に15個は保有しておきましょう。

徽章 必要数 効果 入手場所
百戦の徽・勇 攻撃+50% 名将商店(1つ200)
百戦の徽・智 防御+50% 名将商店(1つ200)
百戦の徽 HP+50% 名将商店(1つ200)
千軍の徽 調査中 名将商店(1つ400)
虎奔の徽 調査中 名将商店(1つ600)

鍛える戦騎を絞ろう

戦騎の育成・進級には手間がかかるため、エース武将にすべての素材を投入するのがおすすめです。

ソロバトルでメインで使う3人を中心に鍛えることで勝率アップにつながります。