https://gamy.jp/kiwami-sangoku/kiwami-daiyaosusume

【極三国】ダイヤのオススメの使い道

ライター

クロア
0
コメントへ

『極三国-KIWAMI-(極三国)』における、ダイヤのオススメの使い道を優先度順で紹介しています。ダイヤの使い道に迷っている方や、ゲームを始めたばかりの方は是非参考にしてください。

関連リンク
▶︎天命の集め方 ▶︎金貨集め方
▶︎掃討券の集め方 ▶︎武将の欠片の入手エリア
▶︎ダイヤの使い道 ▶︎-

ダイヤのオススメの使い道

①掃討回数リセット

武将の欠片が少ないダイヤでも入手できる、メインストーリの困難、地獄の攻略回数リセットは、ダイヤのオススメの使い道と言えます。

同一ステージは通常1日に3回までしかクリアできませんが、ダイヤを使い掃討回数をリセット(最大5回)することで、最大18回までクリア可能です。

すべてリセットする必要はありませんが、欲しい武将の欠片が入手できるステージは、毎日1回はリセットするのがオススメです。ダイヤの残量に注意しながら使用しましょう。

リセット回数 必要なダイヤの数
1回目 30個
2回目 60個
3回目 120個
4回目 240個
5回目 480個

②期間限定ガチャ

期間限定ガチャは、イベント一覧→期間限定武将から、引くことが可能です。

期間限定ガチャでは、ほかでは手に入らない限定の武将を開放することができます。武将を開放するのに必要な欠片の数は多いですが、期間限定の武将は強力なのでダイヤを貯めて狙うのがオススメです。

③プレミアム商店で割引アイテムを購入

プレミアム商店での購入は、商店街→プレミアム商店」ら可能です。

プレミアム商店では、武器の欠片や強化アイテムなどを最大6割引で購入することができます。欲しい武将の欠片やアイテムが大きく割引されていれば、購入するのがオススメです。

④通常ガチャ

通常ガチャは、宝箱から引くことが可能です。

武将の欠片はイベントやメインストーリーでも手に入るので、通常ガチャの優先度は低めです。ダイヤに余裕があり、序盤からサクサク進めたい方、すぐに強力な武将を手に入れたい方にはオススメです。