https://gamy.jp/kiwami-sangoku/kiwami-automain

【極三国】自動戦闘機能を使って効率良く攻略

ライター

クロア
0
コメントへ

『極三国-KIWAMI-(極三国)』における自動戦闘機能を使って、メインストーリーなどを効率良く攻略する方法を紹介しています。自動戦闘のメリット・デメリットが気になる方は是非参考にしてください。

自動戦闘機能の使用方法

自動戦闘機能とは

自動戦闘機能とは、メインストーリーや三傑出陣などで、敵を自動で攻撃してくれる機能のことです。

戦隊Lv6から使用できる

自動戦闘機は戦隊Lv6で使用可能になります。 画面中央下の「自動戦闘」をタップすることで使用でき、解除する際には「補助中」をタップすることで、手動操作に切り替わります。

自動戦闘機能のメリット

○○しながら周回

自動戦闘機能のメリットは、さまざまな作業をしながらでも、ストーリーをクリアするか敗北するまで自動で敵を倒してくれることです。時間のない方でも、ほとんど操作をせずにストーリーをクリアできます。

メインストーリー普通で武将経験値を獲得

メインストーリー普通では武将経験値を獲得することができますが、掃討機能を使うと獲得することができません。武将経験値は欲しいけど手動でやるのは面倒。という方にはとても便利な機能となっています。

自動戦闘機能のデメリット

とても便利な自動戦闘機能ですが、デメリットもあります。自動戦闘では無双奥義・神獣スキルを使用しません。そのために、手動操作よりも時間がかかってしまったり、場合によっては敗北してしまうこともあります。

自動戦闘機能の上手な使い方

自動戦闘機能の上手な使い方は、難易度によって手動操作を加えることです。難易度の高い箇所、時間のかかる箇所では神獣スキル・無双奥義を手動で発動させることでより、さらに効率良く攻略することができます。