https://gamy.jp/kiwami-sangoku/kiwami-Shiren

【極三国】試練の地でお金稼ぎ

ライター

魔豚アーチャー
0
コメントへ

『極三国』の攻略wikiです。ここでは「試練の地」を紹介します

試練の地とは?

試練の地とは、レベルが一定数になると解放されるモードで、神獣のレベルアップに必要な天命、武器のレベルアップに必要な鉄、さまざまな用途のある金貨を大量に稼げます。

本作ではどれも常に不足するので、このモードを解放することを序盤の目標にしてプレイしましょう。

クリアすると一定時間は挑戦できませんが、5分程度で再開放されるので気になりません。1日3回の制限があり、それ以上はダイヤが必要です。

天命の道

「天命の道」では神獣強化アイテムを入手できます。「試練の地」ではもっとも開放が早く、敵も弱いので簡単にクリアできます。

精鉄洞窟

「精鉄洞窟」は武器強化素材を大量に入手できます。中央に集まっている像を破壊していくだけなのですが、意外に硬く突進技中心の武将だと効率的に破壊できません。範囲攻撃の得意な武将で倒していきましょう。

金貨狩り

もっとも遅く開放される「金貨狩り」は、さまざまな場面で使う金貨を集められます。1度で6万程度集められ、合計で1日20万ほど稼げるので経済状況がかなり改善します。

ただ、逃げる黄巾兵を取り逃がすと獲得金貨が減るので、できるだけ動きがすばやく攻撃力の高い武将で挑みましょう。