https://gamy.jp/kiwami-sangoku/kiwami-STORY10-14

【極三国】赤壁の戦い弐の攻略のコツ

ライター

まいほ
0
コメントへ

『極三国』の攻略wikiです。ここではストーリー第10章「赤壁の戦い」10−4「赤壁の戦い弐」攻略のコツを紹介します。難易度ごとの必要戦力と、ドロップする武将のカケラについても記載しております。クリアに必要な戦力やカケラ周回の確認のため、ぜひ参考にしてください。

ステージ概要

難易度 普通 困難 地獄
推奨戦力 2999164 6285000 ※調査中

ドロップアイテム情報

難易度:普通 ドロップアイテム

Lv9畢方 護衛無双ベルト 護衛無双胸甲

ステージ序盤では、弩機が2つと徐晃が出現するため、先に弩機を倒します。

徐晃の通常攻撃は攻撃範囲が非常に広く動作も速いため、回避スキルを通常攻撃に使用しながら、倒すとダメージを受けにくいでしょう。

ステージ中盤

ステージ中盤では、張遼が出現します。張遼の攻撃は全て前方範囲のため、攻撃範囲表示を見て回避しながら攻撃しましょう。

前方へ飛びあがり剣を叩きつける攻撃が、直撃すると大ダメージを受けてしまうため、注意が必要です。

ステージ終盤

ステージ終盤では、許褚が出現します。範囲攻撃は強力なものばかりで、直撃してしまうと大ダメージを受けてしまうため、受け流しスキルを持った武将で挑みましょう。