https://gamy.jp/kiwami-sangoku/kiwami-STORY09-91

【極三国】樊口へ進駐の攻略のコツ

ライター

おにぃ
0
コメントへ

『極三国』の攻略wikiです。ここではストーリー第9章「東呉連携」9−1「樊口へ進駐」攻略のコツを紹介します。難易度ごとの必要戦力と、ドロップする武将のカケラについても記載しております。クリアに必要な戦力やカケラ周回の確認のため、ぜひ参考にしてください。

ステージ概要

樊口へ進駐は、呉軍との結盟を有利にするために、樊口で反乱を起こしている山賊討伐をおこなうステージです。

難易度 普通 困難 地獄
推奨戦力 1896126 2759046 9600000

ドロップアイテム情報

難易度:普通 ドロップアイテム

Lv8白虎 精兵無双籠手 精兵無双甲掛

難易度:困難 ドロップアイテム

Lv5経験丹 幻光強化石 護衛武将籠手 護衛武将脛当

難易度:地獄 ドロップアイテム

徐晃の欠片 幻光強化石 ※調査中 ※調査中

道中攻略のポイント

ステージ序盤

序盤は、精鋭弓兵を倒して封鎖壁を解除して進みましょう。封鎖壁の先には槍床が設置されています。

ステージ中盤

中盤は、精兵弓兵が3体出現します。通常よりもダメージの大きい火矢で攻撃してくるので、槍床を突破したら素早く倒しましょう。

ステージ終盤

終盤は、右側の路地から拠点兵長が出現します。路地は手前と奥の二箇所あるので、奥には進まず手前の路地で一旦待機しましょう。そのまま進んでしまうと挟撃されてしまいます。

ボス戦:「周興」攻略のポイント

単調な攻撃パターン

周興は、前方直線範囲の気弾と、周囲に気を放出する円形範囲攻撃の2パターンを交互に発動します。また、通常攻撃が二回ヒット→範囲攻撃のループなので行動が読みやすい相手です。

また、気の放出後には一定時間行動が止まるので攻撃のチャンスです。一気に攻めて撃破してしまいましょう。