https://gamy.jp/kiwami-sangoku/kiwami-STORY08-85

【極三国】 江夏の戦い壱の攻略のコツ

ライター

森田
0
コメントへ

『極三国』の攻略wikiです。ここではストーリー第8章「長坂坡の戦い」8−5「 江夏の戦い壱」攻略のコツを紹介します。難易度ごとの必要戦力と、ドロップする武将のカケラについても記載しております。クリアに必要な戦力やカケラ周回の確認のため、ぜひ参考にしてください。

ステージ概要

「 江夏の戦い壱」は、諸葛亮の助言により江夏に到着した蜀軍と曹操軍が江夏城内で戦う、ボス「文聘」戦がメインのショートステージです。

難易度 普通 困難 地獄
推奨戦力 1655984 2267643 8700000

ドロップアイテム情報

難易度:普通 ドロップアイテム

Lv7麒麟 精良無双指輪 精良無双首飾り

難易度:困難 ドロップアイテム

Lv5経験丹 幻光強化石 精兵武将指輪 精兵武将首飾

難易度:地獄 ドロップアイテム

大喬の欠片 幻光強化石 ※調査中 ※調査中

道中攻略のポイント

ステージ序盤

城内に侵入すると大量の拠点兵が出現します。アイテム壺は拠点兵をすべて倒してから回収し、ボス戦を有利な状況で迎えましょう。

ボス戦:「文聘」攻略のポイント

拠点兵を先に処理する

ボス戦では左右から拠点兵が出現し、「文聘」との戦闘を邪魔してきます。「文聘」自体は強敵ではないので、優先して拠点兵を排除して立ち回りやすい状況にしてから余裕を持って対応しましょう。

単調な攻撃パターン

「文聘」は、前方直線範囲の気弾と、周囲に気を放出する円形範囲攻撃の2パターンを交互に発動するため次の行動が読みやすい。

また、気の放出後には一定時間行動が止まるので攻撃のチャンスです。一気に攻めて撃破してしまいましょう。