https://gamy.jp/kiwami-sangoku/kiwami-STORY08-83

【極三国】長坂ハの戦いの攻略のコツ

ライター

森田
0
コメントへ

『極三国』の攻略wikiです。ここではストーリー第8章「長坂坡の戦い」8−3「長坂ハの戦い」攻略のコツを紹介します。難易度ごとの必要戦力と、ドロップする武将のカケラについても記載しております。クリアに必要な戦力やカケラ周回の確認のため、ぜひ参考にしてください。

ステージ概要

長坂ハの戦いは、曹操軍から逃れるべく江陵に向かう道中で敵軍武将の、張遼と対峙するステージです。張遼は強敵なのでしっかり体制を整えてから挑戦しましょう。

難易度 普通 困難 地獄
推奨戦力 1476368 2215883 7900000

ドロップアイテム情報

難易度:普通 ドロップアイテム

Lv7玄武 精良無双首飾り 精良無双ベルト

難易度;困難 ドロップアイテム

Lv5経験丹 幻光強化石 精兵武将ベルト 精兵武将首飾り

難易度:地獄 ドロップアイテム

張郃の欠片 幻光強化石 ※調査中 ※調査中

道中攻略のポイント

ステージ序盤

序盤は、盾兵を含む拠点兵が出現します。盾兵はダメージを与えづらいので、拠点兵を先に処理してからタイマン勝負に持ち込むと余計なダメージを受けずに済むのでおすすめです。

ステージ中盤

中盤は、周囲の拠点兵を強化する大旗兵を含む拠点兵が出現します。大旗兵は最後列に位置しており優先して処理しづらいので、拠点兵を順番に処理していきましょう。

ステージ終盤

終盤は、弓兵を含む拠点兵が出現します。拠点兵をアクティブスキルで素早く一掃して、弓兵から狙撃される前に倒してしまいましょう。

ボス戦:「張遼」攻略のポイント

遠距離攻撃に注意

張遼は、通常攻撃の隙が少ないので間合いを取って戦いたくなるが遠距離攻撃を持っているので注意しましょう。放たれる火炎は放射線状に広がるので、隙間に逃げてやり過ごしましょう。

誘導しながら戦う

張遼の叩きつけ攻撃は、マップに継続ダメージを与える炎が残ります。残った炎でダメージを受けないように誘導しながら戦いましょう。