https://gamy.jp/kiwami-sangoku/kiwami-STORY08-82

【極三国】 襄陽の戦い弐の攻略のコツ

ライター

森田
0
コメントへ

『極三国』の攻略wikiです。ここではストーリー第8章「長坂坡の戦い」8−2 「襄陽の戦い弐」攻略のコツを紹介します。難易度ごとの必要戦力と、ドロップする武将のカケラについても記載しております。クリアに必要な戦力やカケラ周回の確認のため、ぜひ参考にしてください。

ステージ概要

襄陽の戦い弐は、襄陽城内を防衛している夏侯傑が、ボスとして登場するステージです。道中には、弓兵を含む拠点兵と弩機が出現します。

難易度 普通 困難 地獄
推奨戦力 1393447 2202781 7500000

ドロップアイテム情報

難易度:普通 ドロップアイテム

Lv7朱雀 精良無双甲掛 精良無双指輪

難易度:困難 ドロップアイテム

夏侯淵の欠片 幻光強化石 精兵武将脛当 精兵武将指輪

難易度:地獄 ドロップアイテム

孫策の欠片 幻光強化石 ※調査中 ※調査中

道中攻略のポイント

ステージ序盤

序盤は、狭い通路に配置されている拠点兵をすべて倒して封鎖壁を解除して奥へと進みましょう。

ステージ中盤

中盤には、弩機を含む拠点兵が出現します。左右のどちらかから弩機の周りを一周するように移動しながら拠点兵を倒していきましょう。

ステージ終盤

終盤には、弓兵を含む拠点兵が出現します。弓兵を優先して倒してから拠点兵を倒すようにして、狙撃されないように立ち回りましょう。

ボス戦:「夏侯傑」攻略のポイント

回転攻撃に注意

夏侯傑の回転攻撃は、攻撃範囲が広くダメージも大きいので危険です。マップの広さを利用して距離をしっかり取り、直撃しないように注意しましょう。

蔡瑁の直線上は危険

もうひとつの範囲攻撃の叩きつけは、予備動作が大きいので回避しやすくなっています。この攻撃中は、こちらの攻撃チャンスになるので一気にアクティブスキルでたたみかけましょう。