https://gamy.jp/kiwami-sangoku/kiwami-STORY08-81

【極三国】 襄陽の戦い壱の攻略のコツ

ライター

森田
0
コメントへ

『極三国』の攻略wikiです。ここではストーリー第8章「長坂坡の戦い」8−1 「襄陽の戦い壱」攻略のコツを紹介します。難易度ごとの必要戦力と、ドロップする武将のカケラについても記載しております。クリアに必要な戦力やカケラ周回の確認のため、ぜひ参考にしてください。

ステージ概要

「襄陽の戦い壱」は、襄陽城内への進軍を阻害している「蔡瑁」がボスとして登場するステージです。道中には、盾兵を含む拠点兵と弩機が出現します。

難易度 普通 困難 地獄
推奨戦力 1163966 2171809 7100000

ドロップアイテム情報

難易度:普通 ドロップアイテム

Lv7白虎 精良無双籠手 精良無双甲掛

難易度:困難 ドロップアイテム

Lv5経験丹 幻光強化石 精兵武将籠手 精兵武将脛当

難易度:地獄 ドロップアイテム

許褚の欠片 幻光強化石 ※調査中 ※調査中

道中攻略のポイント

ステージ序盤

序盤では、盾兵と拠点兵がこちらに向かって接近してきます。最前列に盾兵がいるので、拠点兵にダメージを与えにくくなっています。

ステージ中盤

中盤では新たに拠点兵が出現し、こちらに向かって接近してきます。

ステージ終盤

終盤には、弩機がエリア中央に配置されています。照準移動がゆっくりなので、側面へ回り込んで破壊しましょう。

ボス戦:「蔡瑁」攻略のポイント

突進後の回転切りに注意

「蔡瑁」の範囲攻撃のなぎ払いは、円形範囲に当たり判定があるので間合いが近いとダメージを受けてしまいます。マップも狭いので誘導しながら戦うようにして、回避スペースを確保するように立ち回りましょう。

「蔡瑁」の直線上は危険

「蔡瑁」は、直線範囲攻撃として突進突きを持っています。射程が長く、ダメージも大きいので「蔡瑁」の正面には極力立たないようにしましょう。