https://gamy.jp/kiwami-sangoku/kiwami-STORY02-23

【極三国】氷鎧山神の攻略のコツ

ライター

森田
0
コメントへ

『極三国』の攻略wikiです。ここではストーリー第2章「董卓討伐」2ー3「氷鎧山神」攻略のコツを紹介します。難易度ごとの必要戦力と、ドロップする武将のカケラについても記載しております。クリアに必要な戦力やカケラ周回の確認のため、ぜひ参考にしてください。

ステージ概要

「氷鎧山神」は、拠点兵との戦闘がないボス戦のみのステージです。ボスの「氷鎧山神」は、攻撃力が高いので可能な限り戦力を強化して挑みましょう。

難易度 普通 困難 地獄
推奨戦力 75000 255022 579978

ドロップアイテム情報

難易度:普通 ドロップアイテム

Lv1玄武

難易度:困難 ドロップアイテム

Lv3経験丹 幻光強化石 精鉄武将首飾り

難易度:地獄 ドロップアイテム

孫策の欠片 幻光強化石 鋼製無双ベルト 鋼製無双首飾り

道中攻略のポイント

ステージ序盤

マップ奥に進むと「氷鎧山神」が出現しボス戦に突入します。アイテム壺から攻撃力/防御力UPアイテムが出ると戦闘が有利になるので、必ず回収してから進軍しましょう。

ボス戦:「氷鎧山神」攻略のポイント

遠距離は不利

「氷鎧山神」の攻撃は、いずれも攻撃範囲の広いものばかりです。特に前方への攻撃は画像位置まで届くので、間合いを詰めて戦いましょう。

拳を振り下ろし地面を殴ることで、前方に衝撃波を飛ばしてきます。当たり判定の横幅が広く、射程も長いため真横に移動して回避しましょう。

移動は円を描くように

「氷鎧山神」の攻撃は、前方への攻撃範囲は広いが横方向への攻撃範囲は狭くなっています。そのため、「氷鎧山神」を中心として円を描くように移動することですべての攻撃を回避することが可能です。

しかし、接近しすぎると逃げきれずにダメージを受けてしまうので「氷鎧山神」の円形範囲攻撃がギリギリ当たらないくらいの距離を目安に立ち回りましょう。また、「氷鎧山神」の右後方は間隔が狭くなっているので、引っかからないように注意しましょう。