https://gamy.jp/kiwami-sangoku/kiwami-STORY02-22

【極三国】洛陽の戦いの攻略のコツ

ライター

森田
0
コメントへ

『極三国』の攻略wikiです。ここではストーリー第2章「董卓討伐」2ー2「洛陽の戦い」攻略のコツを紹介します。難易度ごとの必要戦力と、ドロップする武将のカケラについても記載しております。クリアに必要な戦力やカケラ周回の確認のため、ぜひ参考にしてください。

ステージ概要

「洛陽の戦い」は、横幅の狭い坑道を進むステージです。各拠点への道中に落石、拠点兵の防御力を高める大旗兵が登場します。

難易度 普通 困難 地獄
推奨戦力 48000 235350 546093

ドロップアイテム情報

Lv1朱雀

難易度:困難 ドロップアイテム

張苞の欠片 幻光強化石 精鉄武将首飾り

難易度:地獄 ドロップアイテム

夏侯惇の欠片 幻光強化石 鋼製無双甲掛 鋼製無双指輪

道中攻略のポイント

ステージ序盤

序盤は、拠点兵が狭い通路を進軍してきます。スキルを適宜使用しながら無双ゲージを溜めていきましょう。拠点兵をすべて倒して奥へ進むと、落石ポイントが二箇所あるので中央を避けて進みます。

ステージ中盤

落石ポイントを抜けた中盤では、再び拠点兵が出現します。拠点兵は画面外から突然現れるので、アクティブスキルで確実に撃破してきいましょう。拠点兵をすべて倒して奥に進むと、再び落石ポイントが登場するので左右のどちらかに寄って回避しながら進みましょう。

ステージ終盤

終盤は、拠点兵の防御力を高める大旗兵が登場するので優先して撃破しましょう。その後、拠点兵をすべて倒して奥に進んでいくとボス戦となります。

ボス戦:「董卓」攻略のポイント

通常攻撃に注意

董卓」のスキル攻撃は、通常移動で簡単に回避することができるため致命的なダメージを受けることはほぼないでしょう。しかし通常攻撃の攻撃範囲は見た目よりも広めなので、回避するときは間合いを広く取るようにしましょう。

円形範囲への叩きつけ攻撃の範囲表示は「董卓」を中心とする円形ですが、ハンマーを振り下ろす瞬間にハンマーを中心とする円形に攻撃範囲が移動します。そのため「董卓」の背後は安全地帯になります。

無双スキル攻撃に注意

董卓」の無双技は、回転しながらプレイヤーに接近しつつ連続攻撃してくる乱舞系無双です。移動速度が速く、距離も長いため完全回避が非常に難しい攻撃です。通常移動での回避は間に合わないので、回避スキルで可能な限り「董卓」から離れましょう。