https://gamy.jp/kiwami-sangoku/kiwami-STORY02-21

【極三国】汜水関の戦いの攻略のコツ

ライター

森田
0
コメントへ

『極三国』の攻略wikiです。ここではストーリー第2章「董卓討伐」2ー1「汜水関の戦い」攻略のコツを紹介します。難易度ごとの必要戦力と、ドロップする武将のカケラについても記載しております。クリアに必要な戦力やカケラ周回の確認のため、ぜひ参考にしてください。

ステージ概要

汜水関の戦いは、吊り橋の中継地点に配置された拠点兵を撃破していく横幅が狭いステージです。

難易度 普通 困難 地獄
推奨戦力 42000 210667 504115

ドロップアイテム情報

難易度:普通 ドロップアイテム

Lv1白虎

難易度:困難 ドロップアイテム

Lv3経験丹 幻光強化石 精鉄武将ベルト

難易度:地獄 ドロップアイテム

Lv4経験丹 幻光強化石 鋼鉄無双籠手 鋼鉄無双甲掛

道中攻略のポイント

ステージ序盤

マップ中央奥に配置されている大旗兵が拠点兵の防御力を高めているので最優先で狙いましょう。もしくは、神獣白虎の攻撃力UP効果を使って敵陣の防御力UP効果を相殺しながら突破する方法も有効です。

ステージ中盤

序盤と同様に、防御力を高めている大旗兵を優先して撃破しましょう。マップの横幅が狭いので、大旗兵を巻き込むように前方範囲スキルで攻撃するのがおすすめです。

ステージ終盤

なし

ボス戦:「華雄」攻略のポイント

落石に注意

画面外から一定時間毎に落石が落ちてきます。直撃すると大ダメージを受けてしまうので、華雄の攻撃を受けてでも最優先で回避しましょう。

攻撃が単調で回避しやすい

攻撃は動作が遅く、溜め時間が長い単発攻撃のため通常移動でも比較的簡単に回避可能です。左右に避けるよりも、後方への回避が安全な回避方法になります。攻撃パターンは、通常攻撃と叩きつけのみで攻撃範囲もほぼ同じなので間合いだけ注意しましょう。