https://gamy.jp/kiwami-sangoku/kiwami-STORY01-16

【極三国】冀州の戦いの攻略のコツ

ライター

森田
0
コメントへ

『極三国』の攻略wikiです。ここではストーリー第1章「黄巾の乱」1−6「冀州の戦い」攻略のコツを紹介します。難易度ごとの必要戦力と、ドロップする武将のカケラについても記載しております。クリアに必要な戦力やカケラ周回の確認のため、ぜひ参考にしてください。

ステージ概要

冀州の戦いは、張角との戦闘がメインのステージ移動が少ないステージです。道中も拠点兵が少ないので比較的簡単なステージになります。

難易度 普通 困難 地獄
推奨戦力 25000 169652 479042

ドロップアイテム情報

難易度:普通 ドロップアイテム

Lv1青龍

難易度:困難 ドロップアイテム

張角の欠片 幻光強化石 精鉄武将ベルト

難易度:地獄 ドロップアイテム

張遼の欠片 幻光強化石 精鉄無双胸甲 精鉄無双戦刃

道中攻略のポイント

ステージ序盤

序盤は奥に配置されている弩機の攻撃範囲に入らないようにするため、距離をとりつつ拠点兵を撃破していきましょう。

拠点兵をすべて撃破したら弩機を破壊しにいきましょう。射程距離が長いですが、方向転換する速度は遅いので斜め移動で接近して一気に破壊してしまうのがおすすめです。

ボス戦:「張角」攻略のポイント

当たり判定に注意

前方にスタン効果がある気弾を飛ばして攻撃してきます。横方向への通常移動で簡単に回避することができます。

ただし攻撃範囲外に回避しても画像のように近い位置(特に横位置)は、気弾を出す瞬間に当たり判定があるので注意が必要です。確実に背後に移動するか、気弾のエフェクトを目視してから攻撃しましょう。

広範囲攻撃中は回避を徹底

範囲攻撃は攻撃範囲が広いので、回避できるスペースを確保しながら立ち回りましょう。また、範囲攻撃にも気弾と同様のスタン効果があるので回避を優先したほうが無難です。