https://gamy.jp/kiwami-sangoku/kiwami-STORY01-15

【極三国】青州の戦いの攻略のコツ

ライター

森田
0
コメントへ

『極三国』の攻略wikiです。ここではストーリー第1章「黄巾の乱」1−5「青州の戦い」攻略のコツを紹介します。難易度ごとの必要戦力と、ドロップする武将のカケラについても記載しております。クリアに必要な戦力やカケラ周回の確認のため、ぜひ参考にしてください。

ステージ概要

青州の戦いは、敵陣の弓塔を破壊して自陣のNPCを助けながら進むステージです。弓塔の破壊により、敵の戦意を低下させることが可能です。

難易度 普通 困難 地獄
推奨戦力 22000 142949 479042

Lv2経験丹 幻光強化石 精鉄武将指輪

難易度:地獄 ドロップアイテム

Lv3経験丹 幻光強化石 精鉄無双指輪 精鉄無双首飾り

道中攻略のポイント

ステージ序盤

序盤は、マップ中央にある弓塔を最優先で破壊します。弓塔は攻撃範囲が広いが、攻撃頻度はそれほど高くありません。塔の足元まで潜り込んで一気に破壊してしまいましょう。

ステージ中盤

弓塔が破壊させると、戦意が低下して敵からの攻撃が止まります。左右から出現する拠点兵が接近するまでに弓塔を破壊してしまえば、敵戦力をほぼ無力化できるのでおすすめです。

ステージ終盤

終盤は、一棟目の弓塔と同様にマップ奥にある弓塔を破壊して先へ進みましょう。

ボス戦:「徐晃」攻略のポイント

広めに間合いを取ろう

扇をあおいで発生させた風による二連撃+前方への落雷で攻撃してきます。ただし攻撃範囲はそれほど広くありません。適度な距離を保ちつつ、回避スキルで横方向に回避することで比較的安全に回避することができます。

陰陽陣には注意

自分を中心とした円形範囲に、侵入するとダメージを受ける陰陽陣を展開します。しばらく待ち、陰陽陣から出てくるタイミングに合わせて攻撃しましょう。

足元に扇型の攻撃範囲が表示されたらレーザー攻撃の合図です。攻撃範囲外のレーザーもダメージを受けてしまうので、落ち着いてレーザーの間に退避しましょう。発動時の位置によっては、背後へ回避する選択肢も有効です。