https://gamy.jp/kiwami-sangoku/kiwami-STORY01-12

【極三国】傀儡決戦の攻略のコツ

ライター

森田
0
コメントへ

『極三国』の攻略wikiです。ここではストーリー第1章「黄巾の乱」1−2「傀儡決戦」攻略のコツを紹介します。難易度ごとの必要戦力と、ドロップする武将のカケラについても記載しております。クリアに必要な戦力やカケラ周回の確認のため、ぜひ参考にしてください。

ステージ概要

1−2傀儡決戦ステージは、道中のないボス戦のみのステージです。強化アイテムの効果と戦術を学びつつ、前ステージで学んだ回避行動が身についているかを再確認するためのチュートリアルのようなステージです。

難易度 普通 困難 地獄
推奨戦力 3600 93818 387835

Lv2経験丹 幻光強化石 精鉄武将籠手 -

難易度:地獄 ドロップアイテム

張角の欠片 幻光強化石 精鉄無双甲掛 精鉄無双指輪

道中攻略のポイント

ステージ序盤

フィールド中央あたりまで進むことでボス戦、太平天将との戦闘が始まります。左右にアイテム壺が用意されているので、戦況に応じて回収しましょう。

ボス戦:「太平天将」攻略のポイント

ボスの隙を狙う

攻撃パターンは、前方範囲の叩きつけと足元範囲の踏みつけのみです。どちらの攻撃も範囲が狭く、動きも遅いので通常移動で回避することが可能です。攻撃範囲が表示されたら円を描くように移動し、背後に回り込んで回避するのが安全です。

正面が戦いやすい

踏みつけ攻撃は、プレイヤーの位置によって左右のどちらかに攻撃してきます。正面を基本位置にして攻撃しつつ、振り上げた足の逆である軸足方向に移動することで最小動作かつ安全に回避することができます。

上記を繰り返しながら無双ゲージが溜まる直前まできたら、残りの攻撃力UPアイテムを回収して最大ダメージを狙いましょう。また回避がうまくいかない場合は、アイテム壺を回収しつつ攻撃範囲を見極められるように練習しましょう。