https://gamy.jp/kiwami-sangoku/kiwami-STORY01-11

【極三国】潁川の戦いの攻略のコツ

ライター

森田
0
コメントへ

『極三国』の攻略wikiです。ここではストーリー第1章「黄巾の乱」1−1「潁川の戦い」攻略のコツを紹介します。難易度ごとの必要戦力と、ドロップする武将のカケラについても記載しております。クリアに必要な戦力やカケラ周回の確認のため、ぜひ参考にしてください。

ステージ概要

1−1潁川の戦いステージは、敵陣をまっすぐ突破していくシンプルなステージ構成です。一番最初にプレイするステージで、キャラクターの基本操作方法を確認しながら進めていくチュートリアルのようなステージです。

難易度 普通 困難 地獄
推奨戦力 2000 93818 364280

関平の欠片 幻光強化石 精鉄武将籠手 -

難易度:地獄 ドロップアイテム

Lv3経験丹 幻光強化石 精鉄無双籠手 精鉄無双甲掛

道中攻略のポイント

ステージ序盤

ステージ序盤は、通常攻撃とアクティブスキルを併用し、無双ゲージ溜めを優先しておくとボス攻略が楽になります。またマップ右側の壺から出るアイテムは、突破時に回収するとボス戦到達まで効果が継続するのでおすすめです。

ステージ中盤

ステージ中盤は、狭い通路での戦闘になります。拠点兵が前方に密集しているので、前方への範囲攻撃スキルで一気に突破するのがおすすめです。攻撃時の位置が手前すぎると攻撃範囲外の拠点兵が残ってしまうので、しっかり拠点兵を引きつけてからスキルを発動します。

ステージ終盤

ステージ終盤は、拠点兵の後ろに弓兵が4体配置されています。攻撃を受けるとタイムロスになり、攻撃力UP効果がボス戦まで継続しくなる場合があるので優先して倒しましょう。拠点兵を無視して斜め移動して、弓兵の射軸をはずしつつ接近できるのでおすすめです。

ボス戦:「張角」攻略のポイント

ボスの隙を狙う

初動は、プレイヤーへ接近後に前方へ気弾を放ちます。溜めモーション時に隙があるので、横移動で回避してから攻撃していきます。この攻撃が終わると再度プレイヤーに接近後、通常攻撃をしてくるので接近しすぎて直撃しないように注意しましょう。

広範囲攻撃に注意

もっとも注意が必要な攻撃は、強力な範囲攻撃です。通常移動でも回避可能ですが、少しでも移動が遅れると回避しきれない場合があるので攻撃範囲が表示されたら回避スキルで確実に範囲外に退避しましょう。

範囲攻撃後は、一定時間張角の動きが完全に止まります。最大の攻撃チャンスになるので、アクティブスキルを総動員して最大ダメージを狙いましょう。