https://gamy.jp/kiwami-sangoku/kiwami-COIN

【極三国】金貨の効率的な稼ぎ方

ライター

魔豚アーチャー
0
コメントへ

『極三国』の攻略wikiです。ここではお金の効率的な稼ぎ方を紹介しています。

関連リンク
▶︎天命の集め方 ▶︎金貨の集め方
▶︎掃討券の集め方 ▶︎武将の欠片の入手エリア
▶︎ダイヤの使い道 ▶︎-

武将の強化には大量の金貨が必要

『武将の育成に大量の金貨が必要です。装備にも金貨が必要ですが、天稟と神器は育成が進んでいくと一気に必要な金貨が増えます。

大量の金貨を獲得するのが重要ですが、1ステージでは1000程度しか集まらないので別の手段が必要です。

確実なのは金貨狩り

試練の地の金貨狩りは1日3回の挑戦で、数万の金貨を獲得できます。3回で25万ほどの金貨が手に入るので、確実にこなしていきましょう。

商店に売っている金貨は少量

挑戦商店などで金貨が購入できますが、3万枚程度なので効率はよくありません。交換アイテムが大量に残っている場合以外は、おすすめできません。

プレミア商品の金貨は損

定期的にだされるプレミア商品ではダイヤ500個で100万枚の金貨がもらえます。ですが、通常でもダイヤ10個で5万枚もらえるのでこちらのほうが2.5倍効率的です。

通常のダイヤ交換は回数制限があるので、それを使い切ってもまだ足りない場合だけ利用しましょう。

金貨入手まとめ

ストーリーと金貨狩りで35万ほど入手可能で、それ以上集めるなら各モードをクリアして商店で交換するのがおすすめです。

ダイヤで購入するならもっともお得な10個交換(5万枚)だけにとどめ、500個貯めて期間限定商店で金貨を買うのがおすすめです。

金貨の入手手段一覧
・ストーリーでの入手(少量)
・金貨狩りで入手×3(約10万)
・ダイヤでの入手(1回5万)
・各種商店での購入(3万)
・期間限定商店ダイヤ500で購入×10(1回100万)