https://gamy.jp/kiwami-sangoku/hkiwami-item-keiken

【極三国】経験丹一覧と入手方法・効果

ライター

まいほ
0
コメントへ

スマホアプリ『極三国 -KIWAMI-』のアイテムである、経験丹を一覧でまとめています。また経験丹の効果・入手方法も紹介していますので、武将の強化をする際の参考にしてください。

経験丹の入手方法

経験丹とは

経験丹とは、武将のレベルを上げる際に使用するアイテムです。種類によって上がる経験値の数値が異なります。

困難・地獄で入手

メインストーリーの困難・地獄のクリア報酬で入手することができます。

困難と地獄からドロップする経験丹はレベルが高いものがドロップしやすいため、効率よく集めることができます。

ログイン特典で入手

ログイン特典で経験丹を入手できる場合があります。

イベント一覧からイベントを選択し、左のサイドバーのログイン特典から確認することができます。

ゲームプレイ特典で入手

ゲームプレイ特典の条件を達成すると、報酬として経験丹を入手できる場合があります。

イベント一覧からイベントを選択し、左のサイドバーのゲームプレイ特典から確認することができます。

商店で入手

商店にて経験丹を交換することができます。交換には回数制限があるため、注意しましょう。

経験丹一覧と効果

アイテム名 効果
Lv1経験丹
Lv1経験丹
武将経験値60ポイント増加
Lv2経験丹
Lv2経験丹
武将経験値190ポイント増加
Lv3経験丹
Lv3経験丹
武将経験値330ポイント増加
Lv4経験丹
Lv4経験丹
武将経験値680ポイント増加
Lv5経験丹
Lv5経験丹
武将経験値1050ポイント増加
Lv6経験丹
Lv6経験丹
武将経験値1500ポイント増加