https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-youtanwa-eventquest

【キングダム乱】楊端和のイベントクエストの攻略方法【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
5
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』の楊端和のイベントクエストの攻略方法を紹介します。楊端和のイベントクエストを周回クリアして「楊端和の武運」を集める参考にしてください。

楊端和のイベントクエストの開催期間

楊端和のマルチクエストの開催期間

楊端和のマルチ専用クエストは、5月30日13:00から6月13日13:59まで開催されます。指令書クエストに挑むためにはホスト側もゲスト側も「共闘書」を1つ消費する必要があります。ただし、1日2回までは無料でプレイできます。

楊端和の指令書クエストの開催期間

楊端和の指令書クエストは、6月3日5:00から6月9日5:00まで開催されます。指令書クエストに挑戦するには指令書が1枚必要です。当然、強化進軍をする場合には、2枚か3枚必要になります。

楊端和の兵糧クエストの開催期間

楊端和の兵糧クエストは、6月3日5:00から6月9日5:00までの間の限られて時間帯のみ開催されます。12:00~13:59、20:00~21:59の2つの時間帯は毎日開催です。それ以外の時間帯は日によって異なります。

6月3日(日) 22:00~22:59
6月4日(月) 18:00~18:59
6月5日(火) 16:00~16:59
6月6日(水) 8:00~8:59
6月7日(木) 0:00~0:59
4:00~4:59
22:00~22:59
6月8日(金) 18:00~18:59
6月9日(土) 16:00~16:59
6月10日(日) 4:00~4:59

楊端和のイベントクエストの報酬

楊端和の武運

楊端和のイベントクエストではドロップ報酬で「楊端和の武運」が入手できます。「楊端和の武運」を50個集めると、未入手武将のページから「楊端和」を入手できます。
※コメント欄より情報提供ありがとうございます。

マルチ報酬SR宝箱

楊端和のイベントクエストをクリアすると一定の確率で「マルチ報酬SR宝箱」がドロップします。5月31日3:00から正常に使用できるようになると期待されましたが、次回アップデートまで不具合が継続するようです。

楊端和のイベントクエストの攻略方法

騎兵と盾兵で撃破

楊端和のイベントクエストも兵種の特徴を意識して攻略するのがおすすめです。兵種的に有利な盾兵を無理に使うより、騎兵部隊で攻略するのがおすすめです。基本的に、マルチクエストとソロクエストでやることは変わりません。

計略を使おう

楊端和のイベントクエストも計略をうまく使って攻略するのがおすすめです。ただし、マルチクエストで通信が重い時はあえて計略を使わずに短時間で攻略する必要もあります。

楊端和の武技について

楊端和の武技は範囲ダメージ系なので、1部隊ずつ順番に交戦したほうが受けるダメージが少なくて済みます。左右に分かれて別方向から順番に敵総大将を目指しましょう。

攻略のコツ

楊端和のイベントクエストは中央の最短経路で楊端和に向かって進軍して、全軍突撃で敵軍が集まる前に楊端和を撃破すると効率よくクリアできます。

星3クリアのコツ

星3クリアを目指す場合は、周辺の敵部隊を撃破してから敵総大将「楊端和」に向かう必要があります。30部隊を撃破すれば良いので、しっかり撃破数を数えて無駄な闘いを減らしましょう。

  • ななしさん
    2018/06/04 09:49

    マルチとソロ両方同時にできる!

  • ななしさん
    2018/06/03 16:36

    盾兵使って防陣で敵騎兵溶かすの楽しい。

  • ななしさん
    2018/05/31 09:48

    マルチ報酬の宝箱 I can not open it Why?

  • ななしさん
    2018/05/31 09:09

    楊端和は武勲50個で解放ですよ? 1番上の段・右から2番目

  • ななしさん
    2018/05/31 05:55

    今現在で、マルチ報酬の宝箱、正常に使用できないんですが‥