https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-yamisyou-kataude

【キングダム乱】亜門のイベントクエストの攻略方法【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』の「亜門」のイベントクエスト「闇商の片腕」の攻略方法を紹介します。「闇商の片腕」を周回クリアして「亜門の武運」を集めるための参考にしてください。

「亜門」のイベントクエスト「闇商の片腕」とは?

「亜門」のイベントクエスト「闇商の片腕」は、2月23日20時から登場するイベントクエストの1つです。

「闇商の片腕」の報酬

「闇商の片腕」を5回クリアするごとに5個の「亜門の武運」を入手できます。最大50回クリアまで「亜門の武運」を入手できるので、合計50個の「亜門の武運」を入手できます。

闇商の片腕の攻略方法

「闇商の片腕」は「敵総大将」の「亜門」を撃破することでクリアできます。「亜門」は、戦闘開始前の布陣では前の方にいますが、高速で逃げるので高速で追い詰めないと多くの兵士を相手する必要が出てきます。高速で追い詰める方法がない場合は、常に数的有利を作りながら地道に攻めていきましょう。

単騎特攻でクリアする裏技

「亜門」は、左から攻めると右奥、右から攻めると左奥に逃げます。ただし、奥まで行ったらそこからは逃げないので、大回りするとあまりダメージを受けることなく単騎特攻でもクリアできます。

最前列の歩兵に追いつかれるので、そのタイミングで初期チャージ済み「計略」の「突撃」を使うのがおすすめです。

奥の端はかなり安全に移動できます。

奥の中央へ向かうと弓兵の攻撃を受けてしまうので、「亜門」相手に単騎特攻をする場合は、ある程度ダメージに耐えられないと厳しいです。計略の「鼓舞」を使って士気を高めて武技を使えると有利になります。

「亜門」に近づくと遠距離攻撃をしてくるので、これにも耐える必要があります。ただし、交戦が開始すれば一気に削りきることができます。中級が相手だと戦力5830の王騎部隊で毎回かなり削られながらも安定周回ができます。

敵将「亜門」の初級

敵将「亜門」の初級は総戦力8110なので、第2章まで攻略できていれば問題なく倒せます。「亜門」の移動速度は速いので「騎兵」がいないと序盤攻略のように敵総大将だけを狙うのは難しいです。

敵将「亜門」の中級

敵将「亜門」の「中級」は総戦力が14627なので、「騎兵」を使った裏技で攻略するのがおすすめです。

敵将「亜門」の上級

敵将「亜門」の「上級」は総戦力が26250なので、非常に強いです。「騎兵」の単騎特攻は難しいので、左右から多数の「騎兵」を送って攻略するのがおすすめです。