https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-tyou-busin-gacha4dan

【キングダム乱】超武神ガチャ第4弾イベントまとめ【キンラン】

ライター

ST
6
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』の超武神ガチャ第4弾のイベント情報をまとめた攻略wikiページです。UR騰、SR渉孟、SR郭備、R肆氏や万能武運を入手するためにどれくらい引く必要があるのか参考にしてください。

『キングダム乱』の「超武神ガチャ」とは?

『キングダム乱』の「超武神ガチャ」は期間限定のガチャで、URキャラを含む期間限定の武将が入手できます。期間限定の武将は復刻ピックアップガチャで再登場する可能性があります。URキャラが排出される点が「武神ガチャ」との一番大きな違いです。

超武神ガチャ第4弾の開催期間

超武神ガチャ第4弾は、4月14日5:00から4月24日5:00まで開催されます。「宝玉」だけでなく「豪華なログインボーナス」で入手できる「超武神ガチャチケット3枚」を使って引くこともできます。

超武神ガチャ第4弾の排出キャラと入手確率

排出武将キャラまとめ

超武神ガチャ第4弾のURキャラは「騰」は、最初からランク(星)3で入手できます。SRキャラの「渉孟」と「郭備」やRキャラの「肆氏」は星1で排出されます。

武将キャラ排出確率一覧表

キャラ名 レアリティ 排出確率
騰
騰(とう)
UR 1%
魏国の猛将 渉孟
渉孟(しょうもう)
SR 1.3%
秦国千人将 郭備
郭備(かくび)
SR 1.3%
肆氏
肆氏
R 1.2%

アイテム排出確率一覧表

アイテム名 排出確率
肆氏の武運 8.33
渉孟の武運 5.95
カク備の武運 5.95
騰の武運 3.77
肉(小)×10 8.30666
肉(中)×5 8.30666
肉(大)×2 8.30666
歩兵の書 初級 0.69222
歩兵の書 中級 0.59333
歩兵の書 上級 0.49444
騎兵の書 初級 0.69222
騎兵の書 中級 0.59333
騎兵の書 上級 0.49444
弓兵の書 初級 0.69222
弓兵の書 中級 0.59333
弓兵の書 上級 0.49444
盾兵の書 初級 0.69222
盾兵の書 中級 0.59333
盾兵の書 上級 0.49444
スピードアップ10分 4.272
スピードアップ60分 2.136
スピードアップ3時間 0.712
兵士治療薬(中)×6 1.85832
兵士治療薬(大)×2 1.85832
砥石Lv1×12 0.801
砥石Lv2×12 2.595244
砥石Lv3×12 2.595244
錫の塊Lv1×12 3.01176
錫の塊Lv2×12 4.61376
錫の塊Lv3×12 5.95944
錫の塊Lv4×12 3.39624
銅の塊Lv1×12 5.35068

超武神ガチャ第4弾の特別任務まとめ

特別任務

超武神ガチャ第4弾の開催期間中は「特別任務」が開催され、一定セット回すごとに50セット分までUR騰の武運が20個ずつ入手できます。その後は、一定セット回すごとに100セット分まで万能武運が20個ずつ入手できます。

特別任務の武運入手数一覧表

セット数 武運
UR騰の武運×20
10 UR騰の武運×20
15 UR騰の武運×20
20 UR騰の武運×20
30 UR騰の武運×20
40 UR騰の武運×20
50 UR騰の武運×20
60 万能武運×20
70 万能武運×20
80 万能武運×20
90 万能武運×20
100 万能武運×20

特別販売

特別販売イベントで「騰の武運」を購入することもできます。毎日5:00に購入回数がリセットされるので、騰を育成したい方は毎日忘れず購入しましょう!

超武神ガチャ第4弾は宝玉で引くべきか?

宿命解放の為に入手しよう

キャラとしての強さだけでなく、宿命解放の役割も考えて引くべきかどうかを考えましょう。UR騰が当たりキャラの超武神ガチャ第4弾では、渉孟と郭備も追加されます。

UR騰を引くべきか?

UR騰は星3入手可能ですが、すでに育成済みの騎兵が揃っている場合は、「王騎」の宿命解放のために1つ入手できれば十分です。特別任務を使って集中的に育成することもできます。

SR渉孟を引くべきか?

SR渉孟は特別に強いキャラではないので、無理に引く必要はないでしょう。SR渉孟は、趙国のキャラなので主要キャラの宿命解放に役立つ可能性も低いです。

SR郭備を引くべきか?

SR郭備も特別に強いキャラではないので、無理に引く必要はないでしょう。主要キャラの宿命解放に役立つ可能性も低いです。「郭備」は「信」によって宿命が解放されます。

    >ななしさん 武技の範囲が広いのが強いです。ステータスは、ほかのURキャラと同じくらいなので、育成しないと弱いですね。

  • ななしさん
    7日前

    >ななしさん 騰は強いですか?

  • ななしさん
    8日前

    騰当たりました!

  • ななしさん
    8日前

    >ななしさん 残念ながら、SRに郭備と渉孟でしたね。 王騎軍はしばらくお預けのようです。

  • ななしさん
    8日前

    >ななしさん Rは干央、SRは鱗坊だと個人的には思っています!

  • ななしさん
    8日前

    URは騰で確定ですね!SRとRはどのキャラでしょうか?